После окончания презентации нового имиджа сборной России Владислав Третьяк, Олег Знарок и Илья Ковальчук пообщались с журналистами.

Илья Ковальчук: «Игроки КХЛ составят конкуренцию энхаэловцам в сборной»
- Новый логотип сборной понравился, - заметил Илья Ковальчук. – Красиво, современно, модно. Да и сидит на мне хорошо. Приятный тонкий материал. Осталась самая малость – хорошо играть.

- Как вы относитесь к появлению в сборной Вячеслава Войнова?
- Очень рад, что его вызвали, он уже тренировался с нами, находится в хорошей форме. И, я думаю, через игры наберет оптимальные кондиции.

- В каком клубе вы окажетесь на момент начала Кубка Мира в сентябре?
- В СКА, у меня контракт еще на один год. Думаю, те ребята, которые играют здесь, составят конкуренцию тем, кто выступает в Северной Америке. В нашей лиге тоже очень много хороших хоккеистов.

Олег Знарок: «Смотреть хоккей в КХЛ стало интереснее»
- Задачи у сборной всегда максимальные. У нас перед турниром будет не так много времени, всего три рабочих дня. Ребята приедут в разном физическом состоянии.

- В связи с отъездом нескольких ключевых игроков некоторых клубов за океан высказывались мысли, что уровень чемпионата КХЛ снизится, он будет менее интересным.
- Скажу, что все команды подравнялись, и смотреть хоккей стало интересней. Раньше еще до матча я с точностью процентов восемьдесят мог определить победителя, а сейчас его уже не угадаешь.

Владислав Третьяк: «Каждый матч сейчас непредсказуем»
- Уровень чемпионата КХЛ в этом сезоне совершенно точно не упал, - отметил Владислав Третьяк. – Мы буквально позавчера смотрели матч ЦСКА – Динамо. Полный стадион, отличный хоккей, много молодых игроков в составах. Соглашусь с Олегом Валерьевичем. Каждый матч сейчас непредсказуем. А этим и славится наша игра. Неинтересно ходить на матч, когда заранее знаешь, что один соперник забьет другому семь-восемь шайб. Есть интрига. И в ней рождаются новые звезды.  

Share