Сегодня в здании ГУМа состоялась презентация нового логотипа ФХР, руководители федерации и представители оргкомитета чемпионата мира 2016 года рассказали о ходе подготовки к турниру. Также был объявлен расширенный состав сборной России на первый этап Евротура – Кубок Карьяла.

На мероприятии присутствовало руководство Министерства спорта, ФХР, КХЛ и сборной России, звезды отечественного хоккея. Гостям и прессе был представлен новый логотип Федерации, который будет использоваться на форме национальной команды. Игровые свитера примерили игроки сборной Илья Ковальчук и Никита Зайцев. Слоган нового имидж-проекта сборной – «Красная Машина новой сборки».

Виталий Мутко, министр спорта России:

 - В мае 2016 года Россия принимает чемпионат мира по хоккею, третий раз в новейшей истории. Турнир юбилейный, 80-й, а значит – особенный. Его примут Москва и Санкт-Петербург, где полным ходом идет модернизация дворца спорта «Юбилейный», и, я думаю, к концу года его должны привести в порядок. В Москве зрители придут в новый ледовый дворец, где играет сейчас «Динамо», прекрасный комплекс, построенный на территории ЗИЛа. Очень приятно, когда крупные спортивные проекты оставляют такое наследие. К чемпионату мира там также планируется открытие музея хоккея. Мы готовы презентовать билетную программу чемпионата мира, которая стартует 6 ноября. Она включает в себя несколько пакетов. Болельщик сможет приобрести абонементы на матчи только любимой команды, либо на все игры, которые пройдут в определенном дворце, либо на стадию плей-офф. Страна умеет проводить крупные спортивные события, и я надеюсь, что все пройдет на самом высоком уровне.

Аркадий Ротенберг, председатель правления ФХР:

- В августе в ФХР произошли изменения, и сегодня высшим органом Федерации является правление. Большое значение имеет и попечительский совет, который оказывает большую поддержку и который, пользуясь случаем хотелось бы поблагодарить. Сегодня ФХР – это дружный, нацеленный на результат коллектив. За это время была проделана огромная работа, мы пересмотрели все векторные точки, важные для хоккея. Огромное значение уделяется сегодня детскому и юношескому хоккею. Совместно с КХЛ мы разработали программу, которая позволяет следить за каждым членом сборной России, выступающим в своем клубе. Большое внимание мы уделили изменению имиджа ФХР. Теперь он более прогрессивный и современный. Этим направлением занимается Роман Борисович Ротенберг. Общая задача – поднять престиж сборной команды.

Владислав Третьяк, президент ФХР:

- Мне приятно, что наша новая сборная строится на базе прошлых успехов. Мне посчастливилось играть в команде, которую называли «Красная машина». Нас боялись и уважали. Да, тогда наши хоккеисты во многом себе отказывали, 300 дней в году жили на сборах. Но они все были патриотами, настоящими личностями, с которых вся страна брала пример. Конечно, сегодня трудно создать такую же Красную машину. Но стремиться к этому надо. Брать тот опыт, который есть. Многое удалось. За последние годы мы четыре раза становились чемпионами мира, дважды брали серебро. Это большой успех. Конечно, есть и недостатки, которые мы надеемся совместно с тренерским штабом устранить. На данный момент главная задача – успешно выступить на домашнем чемпионате мира. Мне дважды довелось играть на мировых первенствах в Москве. И выигрывать. Хотелось бы пожелать нынешнему поколению игроков повторить успех той нашей команды.

Состав национальной сборной для подготовки к Кубку Карьяла

ВРАТАРИ:

Денис КОСТИН (Авангард), Василий КОШЕЧКИН (Металлург Мг), Александр ЛАЗУШИН (Динамо М), Илья СОРОКИН (ЦСКА).                              

ЗАЩИТНИКИ:

Виктор АНТИПИН (Металлург Мг), Алексей БЕРЕГЛАЗОВ (Металлург Мг), Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ (Динамо М), Вячеслав ВОЙНОВ (СКА), Михаил ГРИГОРЬЕВ (Локомотив), Денис ДЕНИСОВ (ЦСКА), Никита ЗАЙЦЕВ (ЦСКА), Богдан КИСЕЛЕВИЧ (ЦСКА), Виталий МЕНЬШИКОВ (Сибирь), Михаил ПАШНИН (Локомотив), Роман РУКАВИШНИКОВ (СКА), Максим ЧУДИНОВ (СКА), Егор ЯКОВЛЕВ (СКА).                                          

НАПАДАЮЩИЕ:

Сергей АНДРОНОВ (ЦСКА), Даниил АПАЛЬКОВ (Локомотив), Антон БУРДАСОВ (СКА), Игорь ГРИГОРЕНКО (Салават Юлаев), Никита ГУСЕВ (СКА), Евгений ДАДОНОВ (СКА), Данис ЗАРИПОВ (Металлург Мг), Илья КАБЛУКОВ (СКА), Владислав КАРТАЕВ (Локомотив), Илья КОВАЛЬЧУК (СКА), Сергей МОЗЯКИН (Металлург Мг), Николай ПРОХОРКИН (Салават Юлаев), Александр РАДУЛОВ (ЦСКА), Алексей ЦВЕТКОВ (Динамо М), Вадим ШИПАЧЕВ (СКА), Сергей ШИРОКОВ (Авангард).

Share