Вот такой баннер размером 8 на 6 метров изготовили творческие болельщики магнитогорского «Металлурга». Монументальное художественное творение в свернутом виде ожидало своего часа на «Арене Металлург» с 22 октября, когда «Магнитка» открывала домашнюю серию матчем против «Йокерита». Всё было готово к празднованию выдающегося достижения капитана команды, но явить баннер миру болельщики так и не смогли, ибо за три домашних матча Сергей забросил лишь одну, 399-ю шайбу.

Но чему быть, того не миновать, и сейчас мы можем официально объявить, что Сергей Мозякин стал третьим в истории отечественного хоккея игроком, сумевшим забросить 400 шайб на высшем уровне чемпионатов страны, после Вячеслава Старшинова и Бориса Михайлова.

Это случилось на 25-й минуте матча в Нижнем Новгороде против «Торпедо». «Металлург» последовательно отыграл впятером против троих, затем четверых, но большинство так и не было реализовано. А когда составы стали равными, капитан «Магнитки» послал-таки 400-ю шайбу в сетку ворот Ильи Проскурякова, сделав счет 2:1 в пользу гостей.

От имени многочисленных болельщиков поздравляем Сергея Мозякина с преодолением выдающегося рубежа. А баннер? Вы его уже увидели, пусть и лишь в электронном виде, а Сергей увидит чуть позже, когда вернется домой.


Share