Победа над «Динамо» стала для «Локомотива» 12-й подряд, и ею ярославцы отпраздновали 1000-й матч на высшем уровне защитника Ильи Горохова. Остановить гостей бело-голубым не помогла заполненная до отказа домашняя арена.

Вывеска матча обещала аншлаг в «ВТБ Ледовом дворце». В гости к «Динамо» приехал единоличный лидер чемпионата. Болельщики «Локомотива» начали забывать, как проигрывает их любимая команда. Результат железнодорожников великолепен – 11 побед подряд, с момента последнего поражения прошел ровно месяц – 23 сентября они уступили «Сибири» (0:1). Пара сотен ярославских болельщиков приехали не только за 12-й победой, но и увидеть еще одно знаменательное событие – 1000-й матч Ильи Горохова. Наверное, трудно было подобрать для такого события более подходящего соперника. 38-летний защитник – двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Динамо», любим и почитаем болельщиками бело-голубых. Пожалуй, они были бы и не против, если бы Илья в честь праздника отличился. Но при условии, что в итоге «Локомотив» и его тренер Алексей Кудашов остановятся на цифре 11.

За несколько часов до игры на малой арене «ВТБ Ледового дворца» сошлись ветераны «Динамо» и «Локомотива». С этого матча начинается серия товарищеских встреч между прославленными хоккеистами прошлых лет. Болельщики, предъявив билет на матч основной команды, могут увидеть в деле Алексея Яшина, Василия Первухина, Александра и Владимира Голиковых… Гости сегодня были гораздо более убедительны, победили (7:4) и отправились на трибуны наблюдать за тем, дошел ли победный настрой до главной команды.

1000_02_20151023_DIN_LKO_KUZ 4.jpg

Поначалу показалось, что нет. Динамовцы использовали первое же большинство: Осипов бросил от синей линии, шайба застряла в скоплении игроков, а самым расторопным оказался Брюквин, решившийся на бросок с разворота и заставший Колесника врасплох. Однако гостей такой поворот не смутил, постепенно они отодвинули игру от своих ворот и стали все чаще беспокоить Лазушина.

Тяжелее всего «Локомотиву» пришлось в концовке периода, когда Коньков неаккуратно сыграл клюшкой и попал в лицо Кокарева. На льду появилась кровь, а хозяева получили роскошный шанс увеличить преимущество – нападающий ярославцев отправился в штрафной бокс на четыре минуты. Более того, в начале второго периода «Локомотив» успел поиграть и втроем, однако тоже без последствий для своих ворот. А едва на лед выскочил отбывавший штраф Григорьев, гости сравняли счет: 19-летний Красковский без всякого почтения к возрасту Ильи Никулина настырно сыграл против него у борта, выцарапал шайбу, Галимов тут же подхватил ее, сблизился с Лазушиным и прицельно бросил в девятку – 1:1.

Тренерский штаб «Локомотива» осмелел и стал регулярно выпускать четвертое звено против первой тройки хозяев. В один из моментов молодежь заработала удаление – сфолил проводивший явно не лучший матч Никулин.

1000_03_20151023_DIN_LKO_KUZ 12.jpg

«Мы вас не слышим!» - зарядил фан-сектор «Динамо» в адрес ярославских коллег, посаженных на верхотуру. И почти тут же услышал. Апальков броском от синей линии реализовал удаление динамовского ветерана. После этого гола «Локомотив» раскочегарился окончательно. Выход Карсумса один на один, - вот, пожалуй, и всё, что могут занести себе в актив хозяева во второй половине периода. А гости забили еще дважды, причем четвертый гол стал дебютным для 19-летнего Ильенко, проводившего лишь четвертый матч в КХЛ.

Серьезно обдумав положение в перерыве и сменив Лазушина на Шарыченкова, «Динамо» бросилось отыгрываться. Проигрывать на глазах болельщиков, установивших рекорд посещаемости «ВТБ Ледового дворца» (10947 зрителей) не хотелось. Колеснику пришлось попотеть, и в одном из эпизодов он вынужден был капитулировать. По иронии судьбы, ошибся в этом эпизоде именинник Горохов, который за своими воротами подарил шайбу Терещенко.

Однако большего «Локомотив» хозяевам не позволил.

1000_03_20151023_DIN_LKO_KUZ 4.jpg

- Робкое начало привело к быстро пропущенному голу, - отметил Алексей Кудашов. – В дальнейшем выправили ситуацию, стали играть увереннее, в результате забросили нужные шайбы. Хорошо, что вторую игру подряд мы, уступая в счете, тем не менее, побеждаем. Хочу отметить самоотверженность ребят, которые выстояли в меньшинстве, и самоотдачу. Видно было, что команда хотела победить и сплотилась перед матчем.

- Нас подвела реализация большинства, - заметил Харийс Витолиньш. – Пять на три надо было забивать, этому нет оправданий. Во втором периоде пропустили четыре гола… Но в целом… Боролись до конца. По самоотверженности, самоотдаче претензий предъявить не могу.

Share