Один из открывших программу сегодняшнего игрового дня матчей выдался весьма результативным: во Владивостоке «Адмирал» и «Торпедо» забросили на двоих 11 шайб. Для торпедовцев победа со счетом 8:3 стала рекордной в эпоху КХЛ: никогда прежде нижегородцы в гостях не поражали ворота восемь раз.

Любопытно, что прежний максимум был достигнут ими тоже на Дальнем Востоке: год назад команда Петериса Скудры обыграла «Амур» со счетом 7:2, причем все голы тогда забили разные игроки. Вот и сегодня свои имена в протокол в качестве голеадоров вписали семь хоккеистов: только Картеру Эштону удалось сделать дубль.

1000_02_20151021_ADM_TOR_SHI 31.jpg

Состав нижегородской команды по сравнению с прошлым годом изменился очень существенно, тем не менее, в ней нашелся один игрок, внесший голевую лепту и в предыдущий, и в нынешний рекорды. Это Вячеслав Кулёмин, который 2 октября 2014 года в Хабаровске открыл счет, а сегодня во Владивостоке забросил шестую шайбу своей команды.

1000_03_20151009_CSK_TOR_KUZ 2560.jpg

Кстати, и в родных стенах торпедовцы не так уж часто устраивали голевую феерию. Больше семи голов в КХЛ они забивали лишь дважды, и в обоих случаях жертвой разгулявшейся нижегородской атаки становился «Витязь». В первом сезоне он был бит со счетом 8:0, в четвертом тоже уступил с разницей в восемь шайб – 9:1.

Share