В начале ноября в чемпионате КХЛ наступит пауза для подготовки сборной, но это отнюдь не означает, что пульс хоккейной жизни остановится на несколько дней. А уж жителям Омска вообще скучать по любимой игре не придется.

В ноябре омский хоккей отмечает 65-летие, и в честь этого «Авангард» приготовил для болельщиков грандиозный подарок: 7 ноября на «Арене Омск» состоится Матч звезд, в котором игроки действующего состава «Авангарда» встретятся с ветеранами, объединенными в команду «Звезды омского хоккея».

Снова выйдут на лед в одном звене Максим Сушинский, Александр Прокопьев и Дмитрий Затонский, помогать в защите им будут два экс-капитана «ястребов» Дмитрий Рябыкин и Олег Твердовский. Болельщики увидят чешских форвардов Павла Патеру и Томаша Власака, а также лидеров команды прошлых лет Равиля Якубова, Алексея Калюжного, Сергея Гусева и многих других.

Также за «Звезд» сыграют Григорий Бердышев и Евгений Шастин, Николай Мариненко и Константин Маслюков, Юрий Панов, Игорь Дякив и Сергей Елаков. Защищать ворота будут Сергей Храмцов и Максим Соколов, а выведет команду на матч Геннадий Федорович Цыгуров, с которым «Авангард» в 2001 году впервые в своей истории завоевал серебряные медали чемпионата России. Генеральным менеджером команды выступит Анатолий Бардин.

65 лет омскому хоккею.png

- В честь 65-летия мы подготовили для наших болельщиков массу интересного, - сообщил официальному сайту ХК «Авангард» президент клуба Владимир Шалаев. - Легенды «Авангарда», помимо участия в Матче звезд, проведут мастер-класс для воспитанников нашей хоккейной школы, кроме того, мы привезем в Омск Кубок чемпионов России - тот самый, что я вручал Олегу Твердовскому в 2004 году после победы «Авангарда» над «Магниткой», и все пришедшие на матч 7 ноября смогут сфотографироваться с трофеем. Специально к матчу разработан эксклюзивный дизайн игровых свитеров, в которых команды выйдут на лед «Арены Омск». После игры все свитера поступят в продажу, часть вырученных средств будет направлена на благотворительность.

Share