«Нефтехимик» не сумел прервать победную серию «Локомотива» (теперь она составляет девять матчей), но хотя бы прервал «сухую», что на сегодняшний день уже неплохо, ведь ярославцы не пропускали три матча подряд. И это при том, что «Нефтехимик» приехал в гости к железнодорожникам в ранге четвертой команды Восточной конференции. Но, похоже, сейчас «Локомотиву» все равно, кого обыгрывать.

Болельщики на ярославской арене запустили волну в середине третьего периода, наблюдая непререкаемые 4:1 на табло. Очередной соперник ничего не смог поделать с самой надежной на данный момент обороной КХЛ. Нынешний сезон возвращает поклонников «Локо» в события 14-летней давности, когда команда была на голову выше остальных и дважды брала золото чемпионата России под руководством Владимира Вуйтека. Да, на дворе только октябрь, но подопечные Алексея Кудашова пока не дают повода усомниться в своем превосходстве.

Аншлаги на «Арене 2000 Локомотив» всегда были привычным делом, а в перерыве матча с «Нефтехимиком» я специально спустился в фойе посмотреть, как раскупают клубную атрибутику, и можно сказать, что народ сметает всё. Не случайно уже очень скоро клуб открывает новый магазин в специальной пристройке к арене. Магазин будет работать постоянно, вне зависимости от того, играет ли команда. Название нового магазина предложили придумать болельщикам. Народ подошел творчески, и варианты прислал самые разные – от «Топки» и «Проводницы» до вполне современных Loko Store или Lokostation. Итоговое название выберут из восьми оставшихся вариантов.

1000_02_20151012_TRA_NIK_GUB 19.jpg

«Нефтехимик» приехал в Ярославль после гостевого поражения в Сочи в серии бросков, причем огорчил команду Владимира Крикунова Андрей Костицын, поигравший под началом нынешнего наставника нижнекамцев в сборной Белоруссии. Теперь на пути самого возрастного из российских тренеров КХЛ стоял еще один его бывший подопечный – Алексей Кудашов, десять лет назад выступавший, хоть и совсем не долго, за «Динамо» Крикунова.

Начало для «Нефтехимика» получилось обескураживающим. Кое-кто из зрителей еще не успел дойти до своего места, а «Локомотив» уже открыл счет. Бросок Контиолы Судницин отбил, однако хозяева не выключились, и в результате шайба досталась Мосалёву, который, почему то оказался в одиночестве перед пустым углом ворот. Гости довольно быстро оправились от нокдауна, однако «Локомотив» четко контролировал ситуацию, а во втором периоде включил и дополнительную скорость. В результате – три шайбы, причем самым любопытным оказался гол Галимова, который судьи сначала не заметили. Шайба заползла в ворота, игроки «Локомотива» кинулись поздравлять друг друга, однако остановки игры не последовало. И лишь спустя полминуты, посмотрев видео, арбитры к радости болельщиков отмотали время назад.

1000_03_20151014_LKO_TRA_NEY 2929.jpg

А через минуту «Локомотив», сохранявший ворота в неприкосновенности три полных матча и почти два периода, все-таки пропустил. Прервал эту впечатляющую серию Александр Китаров. За семь минут до финальной сирены Жуков в сутолоке у ворот протолкнул в сетку вторую шайбу, однако даже это не испортило настроения болельщикам. Зато заставило главного тренера «Локомотива» Алексея Кудашова покритиковать команду.

- Мы знали, что «Нефтехимик» всегда отлично готов физически, у Владимира Васильевича иначе и быть не может, - отметил он после игры. – И два периода справлялись, проблем не возникало. В третьем перестали успевать за соперником, дали слабину, и пропущенные голы – следствие наших недоработок.

- Мы не справились с атаками соперника, допустив ошибки во втором периоде, - заметил Владимир Крикунов. – Да и первый гол, пропущенный через 25 секунд после начала игры, сил не добавил. Начали играть только тогда, когда противник успокоился. В общем, не получилось того, что задумали. 

Share