Поражение от «Торпедо» стало для армейцев вторым подряд. Ключевой оказалась концовка первого периода, когда в воротах Ильи Сорокина побывали две шайбы с интервалом в 18 секунд, а защитник хозяев Григорий Панин получил матч-штраф.

ЦСКА прервал в Череповце четырехматчевую беспроигрышную серию, уступив «Северстали» (1:2). Причин две. Первая – Дмитрий Квартальнов решил дать отдохнуть сразу трем ключевым игрокам: Денису ДенисовуНиките Зайцеву и Александру Радулову. Вторая – великолепный матч удался голкиперу «Северстали» Сергею Магарилову, отразившему 45 из 46 бросков по воротам. Для сравнения, хозяева потревожили Станислава Галимова лишь 15 раз. Квартальнов, отвечая на вопрос, мог ли такой состав обыграть «Северсталь», резонно заметил, что ЦСКА должен обыгрывать любого соперника любым составом и в любом состоянии.

Нижегородцы прибыли в Москву в хорошем расположении духа после двух домашних побед, в том числе над лидером Востока «Авангардом» - 3:2 в серии бросков.

В составе ЦСКА самым счастливым человеком в этот вечер был, несомненно, Роман Любимов, у которого родилась дочь. С этим событием его поздравили и на официальном сайте, и с трибун. Болельщики оперативно соорудили незатейливый баннер. Приятным бонусом Роману к радостному событию – включение в состав первого звена вместе с Радуловым и Симоном Хьяльмарссоном. Вернулись и Зайцев с Денисовым, так что состав армейцев был самым что ни на есть боевым. Отсутствовал только Стефан Да Коста, накануне выведенный из списка травмированных.

1000_03_20151009_CSK_TOR_KUZ 2568.jpg

Первый период начался с атак хозяев, в одной из которых Хьяльмарссон угодил в перекладину. Однако гости, спокойно выдержав стартовый натиск, использовали первое же большинство. Виделль поборолся за воротами, снабдил передачей Сопина, который вывел на завершающий бросок Аляева. Молодой защитник, приложившись от души, вогнал шайбу под перекладину.

Едва начав с центра, нижегородцы отправили хозяев в нокдаун. За воротами ЦСКА клюшка подвела Никиту Зайцева, сломавшись в самый ответственный момент. В итоге вместо выброса по борту получился пас на Дмитрия Семина и начало голевой комбинации, завершал которую Никита Двуреченский броском в незащищенный угол. Брать тайм-аут Квартальнов не стал, остался на льду и Сорокин. Несмотря на то, что в его ворота влетели две шайбы с интервалом в 18 секунд, вряд ли в них была вина исключительно голкипера.

Ко всем неприятностям спустя еще минуту ЦСКА остался без Григория Панина. Армейский защитник отправился в раздевалку за удар коленом Каспарса Даугавиньша. Нападающий «Торпедо» смог подняться только при помощи партнеров и врача и также покинул лед. В последние минуты периода гости могли забивать как минимум трижды, однако их броскам не хватало точности, а где-то и откровенно везло.

1000_05_20151009_CSK_TOR_KUZ 2589.jpg

После перерыва ЦСКА ожидаемо усилил натиск на ворота Проскурякова, однако торпедовцы довольно спокойно отбивались, а на самом пике армейских атак главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра мудро взял тайм-аут, сбив наступательный порыв красно-синих. Гости вернули удобную для себя игру, вернулся и Даугавиньш, чья травма, к счастью, оказалась несерьезной. Именно латвийский нападающий и снял в итоге все вопросы о победителе. В середине третьего периода он, пройдя по борту, сместился в центр и бросил из-под Денисова. Дезориентированный Сорокин среагировать не успел.

Квартальнов пошел ва-банк, взял тайм-аут и заменил Сорокина на шестого полевого игрока без малого за четыре минуты до сирены. Ход сработал. Хозяева заперли торпедовцев в зоне, и Киселевич точно бросил со средней дистанции. При первой же возможности тренерский штаб ЦСКА снова убрал голкипера, однако на этот раз выгоду из этого извлекли уже нижегородцы: Галузин отправил шайбу в пустые ворота.

- Как мы и ожидали, игра получилась тяжелой, - отметил Петерис Скудра. – ЦСКА – очень мощная команда, и мы не рассчитывали, что будем много времени владеть шайбой. Старались играть в терпеливый хоккей, хорошо, что сумели забить в большинстве. Ребятам спасибо за то, что выполнили установку, за то, что были полностью сконцентрированы на игре, а самоотдача у нас есть всегда.

- Мы играем сейчас тяжелые матчи, - заметил Дмитрий Квартальнов, - Играют одни и те же ребята, ротации мало. Не хватает завершенности в атаках, где-то концентрации, свежести. Из-за этого многое делаем впустую. Но надо отдать должное сопернику, который блокировал очень много наших бросков, четко играл на линии. Шайба не доходила до ворот. А мы немного нервничали, хотели забить… Но надо пережить, переждать это время, перетерпеть. Проблемы мы видим. Надо подумать, кое-что поменять…

Share