Континентальная хоккейная лига продолжает работу над совершенствованием обновленного официального сайта. Очередным нововведением, которое позволит всем пользователям получать ещё большее удовольствие от посещения www.khl.ru, стал недавний запуск адаптивной версии сайта и нового плеера в разделе «Видео».

Ежедневно с мобильных устройств или планшетов на официальный сайт КХЛ заходит уже более 30% пользователей, для которых Лига выпустила специальные версии интернет-ресурса. Для удобства просмотра с мобильных телефонов, планшетов и компьютеров сайт имеет четыре версии отображения, в зависимости от разрешения экрана. Пользователи по умолчанию загружают адаптированную под их экран версию, но при желании всегда могут переключиться и на полную версию сайта.

Новый дизайн видеоплеера не только радует глаз, но и содержит целый ряд преимуществ по сравнению с предыдущей версией. Прозрачные панели интерфейса и обновлённый вид игровых моментов матча на таймлайне делают раздел video.khl.ru более удобным и лёгким в использовании. Пользователи получили возможность выбора качества видео – ранее качество картинки определялось только автоматически в зависимости от скорости интернет-канала, в пределах форматов HD/SD. При этом большинство матчей, производимых в формате высокой чёткости, теперь транслируются в новом плеере в разрешении Full HD. Ещё одним техническим достоинством является сглаживание видео – так называемый «anti-aliasing» - дополнительная возможность повысить качество картинки за счёт аппаратных ресурсов компьютера.

Очередное обновление затронуло и официальное приложение КХЛ: в версии для Android, как и ранее для iOS, стали доступны полные трансляции матчей и отдельные видеофрагменты.

Share