7 октября 2015 г. в официальной группе Континентальной хоккейной лиги в социальной сети ВКонтакте состоялся первый в истории спортивный видеочат с болельщиками. В качестве героя подобного формата дебютировал защитник сборной России и ХК СКА Антон Белов.

За сутки до старта видеоонлайна в группе КХЛ был объявлен анонс со сбором вопросов для игрока – к моменту начала видеочата, количество комментариев превысило 2000 сообщений. Модераторы видеоконференции, отсортировав схожие по тематике вопросы, выбрали около 50 из них, которые и были заданы Антону Белову. Среди них были и такие:

- По вашему мнению, Александр Радулов действительно лучший игрок КХЛ?
Антон Белов: Один из топовых игроков, безусловно. Очень сложно всегда против него играть. Да, я думаю, вместе с Ильей Ковальчуком – он лицо нашей лиги.

- Кубок мира 2016 - чего ждете от турнира?
Антон Белов: Хорошей игры от всех сборных. Это будет своеобразная хоккейная Олимпиада – нам надо реабилитироваться за Сочи.

- Почему вы выбрали номер 77?
Антон Белов: Когда пришел еще в ЦСКА, мой номер, под которым я играл в детской команде, был занят, и я просто выбрал 77 – красивые цифры, легко запоминаются. И только потом оказалось, что это как раз тот год, когда родители познакомились. Символично получилось, и, надеюсь, эти цифры приносят удачу.

- Любите ли вы путешествовать по России?
Антон Белов: Когда длительные перелеты, то это тяжело. Больше всего наши иностранцы страдают – летят 12 часов, потом выходят из самолета и спрашивают: «Мы что, до сих пор еще в России?!»

Разумеется, это далеко не полный перечень вопросов. Беседа в режиме онлайн длилась почти час, после чего представители ВКонтакте провели для Антона Белова экскурсию по знаменитому Дому Зингера, под занавес которой игрок побывал даже на крыше здания! По словам самого хоккеиста, ему понравилось подобное неформальное общение с болельщиками. Со своей стороны, обещаем, что рубрика #КХЛонлайн продолжит свою работу – ждите в эфире новых игроков из разных клубов КХЛ.

Белов3.jpeg
Фото: Анна Мейер

А за подготовку к данному видеочату мы благодарим компанию ВКонтакте и пресс-службу ХК СКА. Ниже – полная версия видеоонлайна с игроком сборной России и ХК СКА Антоном Беловым:

Share