Исход противостояния «Торпедо» и «Авангарда» решила серия бросков, в которой удача оказалась на стороне хозяев. Взглянув на результаты омичей в этом чемпионате, впору говорить о наметившейся закономерности: пять раз в матчах с их участием основное время завершалась вничью, и все пять раз они проигрывали, по броскам или в овертайме.

Матчем в Нижнем Новгороде «Авангард» завершал выездную серию, которая получилась противоречивой. С одной стороны, вернулся в строй ключевой игрок «ястребов» Владимир Соботка и практически тут же начал снова забивать, дебютировал и удачно вписался в команду Мартин Эрат, который, несомненно, еще скажет свое слово. С другой – очковый багаж после четырех гостевых матчей получился скудным. Наверняка тренерский штаб «Авангарда» рассчитывал привезти побольше, нежели итоговые четыре очка.

Омичи, начав с сухого поражения от ЦСКА (0:2), с каждым матчем пропускали все больше. Три шайбы от «Северстали», матч с которой удалось вытащить (4:3), уступая по ходу игры (0:2). Четыре – в Минске, где омичи, ведя все те же две шайбы, умудрились проиграть, по сути, двум людям: Мэтту Эллисону и Алексею Калюжному. Причем в течение одного, заключительного периода.

В матче с «Торпедо» на первый план у «Авангарда» вышел Николай Лемтюгов. Это был явно его день. Для начала он при счете 0:1 воспользовался провалом торпедовской обороны и, войдя в зону, кистевым броском поставил в тупик Бирюкова. А в концовке первого периода даже удаление Лемтюгова обернулось голом в ворота «Торпедо». Нападающий «Авангарда» из штрафного бокса наблюдал, как Соботка в центральной зоне отбирает шайбу у замешкавшегося Даугавиньша, убегает один на один с Бирюковым и хладнокровно разбирается с нижегородским голкипером.

01_20151005_TOR_AVG_SOK 2346-640x480.jpg

Следующего гола зрителям пришлось ждать полтора периода. Эштон Картер элегантно подставил клюшку после броска Будкина от синей линии. Болельщики «Торпедо» перевели дух – до сирены оставалось семь с половиной минут.

А вот поклонники «Авангарда» наверняка затаили дыхание, как только стало ясно, что дополнительного времени не миновать. С этой частью матча у омичей в нынешнем чемпионате отношения не складываются. До встречи с «Торпедо» «Авангард» не выиграл ни одного овертайма и уступил в трех буллитных сериях.

Несчастливая примета могла сработать в концовке овертайма. Даугавиньш, реабилитируясь за ошибку в первом периоде, ловко спровоцировал Валентенко на нарушение правил перед воротами «Авангарда». Однако гости выстояли.

Буллитная серия получилась весьма любопытной, причем главный интерес вызвала попытка все того же Даугавиньша. Торпедовец, исполняя буллит, чуть отпустил шайбу, голкипер «Авангарда» Фурх успел коснуться ее клюшкой, однако Даугавиньш сумел продолжить движение и в итоге поразил-таки ворота. В итоге оба буллита в исполнении гостей отразил специально вышедший для этой цели Проскуряков, а Галузин поставил победную точку в поединке.  

Share