В Словакии, как всем давно известно, любят хоккей, а потому даже ставшие в последнее время привычными неудачи «Слована» не отвращают братиславцев от похода на стадион. Прямо скажем, трудно представить, что должно произойти, чтобы трибуны «Словнафт Арены» опустели, ведь поход сюда – великолепное времяпрепровождение для всей семьи. Прекрасный комфортабельный стадион, развлечения на любой вкус (как правило, это означает «детям – мороженое, взрослым – пиво») и страстная игра, потому что все знают: она именно такой и будет. Ну, а если «Слован» в тому же сумеет выиграть, это будет великолепный бонус.

Действительно, результат здесь явно не стоит во главе угла, главное для болельщиков – сам процесс, поэтому более восьми тысяч братиславцев решили провести теплый воскресный вечер на хоккее. И, в общем-то, не прогадали.

Команда Милоша Ржиги не радует результатами в последнее время и нынешнюю домашнюю серию проводит из рук вон плохо, перед приездом «Металлурга» проиграв все три матча. Но ведь старается! Вон как в пятницу боролась с «Салаватом Юлаевым», отыгралась с 1:3 и все-таки сумела зацепить хоть одно очко. А болельщикам именно этого и надо, в первую очередь – неравнодушия и целеустремленности.

Эти качества «Слован» сполна проявил и сегодня. На протяжении двух периодов он вчистую проигрывал «Магнитке»: в равных составах игра шла так, словно гости имели численное преимущество. Да и вчетвером против пятерых магниогорцы действовали уверенно, даже первый гол Денис Платонов забил в меньшинстве. Потом Сергей Терещенко увеличил счет в большинстве, и казалось, что все вопросы сняты.

Не тут-то было! «Слован» вновь отыграл две шайбы: Милан Бартович и Рок Тичар к середине третьего периода сделали счет равным и заставили гостей набрать полные обороты. А по заказу это сделать не так уж просто: похоже, магнитогорцы слишком рано поверили в победу и расслабились, так что собраться было нелегко. Братиславцы, напротив, получили прилив сил, и трибуны, не умолкавшие с самого начала игры, погнали их вперед с удвоенной энергией.

Но все-таки чему быть, того не миновать. «Металлург» на сегодня явно сильнее «Слована», и братиславская страсть не смогла одолеть магнитогорский класс. Команде Майка Кинэна удалось сломить сопротивление неуступчивых хозяев и добиться успеха даже без решающего вклада первого звена. 

Все равно на следующую  игру «Слована» болельщики придут, и немалым числом. В этом можно не сомневаться.

Share