«Слован» – «Салават Юлаев» (начало - 20:30 мск)

Генеральный менеджер уфимского клуба Леонид Вайсфельд не лукавил, заявив после поражения от ЦСКА: «Возможно, скоро Захаркин будет стоять на скамейке запасных». Вчера в «Салавате Юлаеве», показывающем явно не те результаты, на которые надеялись болельщики, пошли на изменения в штабе: исполняющим обязанности главного тренера назначен Игорь Захаркин, занимавший пост тренера-координатора. А бывший главный Анатолий Емелин теперь будет работать в качестве старшего тренера.

Захаркин возвращается к активной тренерской работе, причем впервые за очень долгое время – без Вячеслава Быкова. Однако в этом тандеме каждый – самостоятельная и ценная единица, что не раз подчеркивали оба тренера. Подчеркивали и то, что Захаркин работал именно старшим тренером, а не помощником и ассистентом Вячеслава Быкова. В конце концов, во время работы со сборной Польши, их роли в тандеме поменялись – главным был Захаркин, а Быков – тренером-консультантом.

В Уфе может сформироваться новый тандем, и именно поэтому Анатолий Емелин получил не отставку, а новое назначение и останется на скамейке «Салавата Юлаева», теперь рядом с Игорем Захаркиным.

Возвращение Захаркина наверняка встряхнет команду, как это бывает в случае серьезных изменений в тренерском штабе. С другой стороны, не будет и «шоковой терапии». Тренер-координатор с середины лета находится в команде, общается с игроками и наверняка участвовал в процессе подготовки к матчам.

Премьера Захаркина в новом качестве состоится в Братиславе на «Словнафт Арене», и это символично. Именно здесь Игорь Захаркин вместе с Вячеславом Быковым в мае 2011-го провел последний матч в качестве тренера сборной России.

Очки сегодня позарез нужны и уфимцам,  и словакам, которым необходимо выбираться с 12-го места в Западной конференции.  

Трансляции: КХЛ-ТВ HD (20:20)

***

«Медвешчак» - «Металлург» Мг (начало - 20:30 мск)

Загребский клуб не прочь продолжить пятиматчевую победную серию. Однако для этого «Медвешчаку» придется решить проблему Мозякина. Капитан «Металлурга» - в великолепной форме. В последних двух встречах он набрал 5 (4+1) баллов за результативность и до вчерашнего вечера вырвался в лидеры бомбардирской гонки. Однако его главные конкуренты не сидели сложа клюшки: армеец Александр Радулов в матче с «Барысом» набрал 3 (1+2) очка и ушел в отрыв, а нападающий «Йокерита» Брэндон Козун в игре против СКА – 1 (1+0) и сравнялся с главным бомбардиром в истории КХЛ.

Трансляции: КХЛ-ТВ (20:20)

Share