«Витязь» - «Салават Юлаев» (начало - 19:30 мск)

Соперники дружно проиграли два последних матча, пропустив в них 11 и 10 шайб соответственно. И столь же дружно заменили по ходу встреч в понедельник основного вратаря. Но сегодня ставка, скорее всего, вновь будет сделана на проверенных Харри Сатери и Никласа Сведберга.

Опять-таки синхронно команды недосчитались нападающих – «витязь» Никита Выглазов и уфимец Николай Прохоркин в матчах с магнитогорским «Металлургом» и московским «Динамо» получили большие штрафы до конца игры.

Отметились в понедельник голами лидеры соперников – неувядаемый Максим Афиногенов, восстановившийся после травмы Игорь Григоренко и Линус Умарк.

Выглазову из-за дисквалификации придется пропустить сегодняшний матч, что усугубляет кадровые потери хозяев - в лазарете у «Витязя» находятся защитник Тему Эронен и нападающий Вячеслав Солодухин, капитан команды. В любом случае чья-то черная серия прервется.        

Трансляции: БСТ (19:20)

***

«Динамо» М – «Металлург» Мг (начало - 19:30 мск)

Сегодня команда Майка Кинэна впервые сыграет в ВТБ «Ледовом дворце». В понедельник лидеры «Магнитки» Сергей Мозякин и Данис Зарипов отметили юбилеи. Капитан «сталеваров» оформил хет-трик и стал автором победной шайбы – сотой в его богатой карьере. Его партнер и друг забил свой 200-й гол в КХЛ. 

Если Мозякин наберет хотя бы один балл за результативность, то догонит лидера бомбардирской гонки чемпионата Александра Радулова. Куда сложнее решить аналогичную задачу защитнику «Металлурга» Крису Ли, отстающему от динамовца Мэта Робинсона (самого полезного игрока лиги) на три очка.  

Год назад в Лужниках Мозякин получил травму головы после зубодробительного, но абсолютно чистого силового приема Мартиньша Карсумса. Что не помогло команде Харийса Витолиньша одержать победу над чемпионской дружиной Кинэна и поквитаться за разгром в Кубке Открытия-2016 с теннисным счетом 1:6. Тогда Мозякин оформил хет-трик.

Трансляции: КХЛ-ТВ (19:20), "Россия-2" (19:25)

***

«Слован» - «Трактор» (начало - 20:30)

«Слован» снова уступил на «Словнафт Арене». И второй раз с сухим счетом. В родных стенах подопечные Милоша Ржиги отличаются подчеркнутым гостеприимством: всего три победы в девяти играх.

Еще хуже дела у челябинцев, которые после поражения в Загребе отстают от кубковой восьмерки уже на шесть очков. По-прежнему ноль в графе «голы» у лидеров атак Антона Глинкина и Мартина Ружички,

Трансляции: КХЛ-ТВ HD (20:20)

***

«Медвешчак» - «Нефтехимик» (начало - 20:30 мск)

«Медвешчак» тихой сапой одержал четыре победы подряд – над «Витязем», «Слованом», «Спартаком» и «Трактором». Причем три последние – с одним и тем же счетом, 2:1. Главный тренер команды из Загреба Горди Дуайер, самый молодой наставник в КХЛ, не устает хвалить своего вратаря Гашпера Крошеля.

А наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов, критиковавший нападающих, не набиравших очки два матча подряд, сменил гнев на милость. В Братиславе главные бомбардиры нижнекамцев Евгений Григоренко и Михаил Жуков набрали 2 (0+2) и 1 (1+0) балла соответственно. 

Трансляции: КХЛ-ТВ (21:50), КХЛ-ТВ HD (1:55)

Share