В матче с «Салаватом Юлаевым» динамовцы уже к восьмой минуте вели в две шайбы. В итоге зрители увидели девять, а хозяева добились четвертой домашней победы подряд.

Динамовцам осталось провести два матча на домашней арене перед первой полноценной выездной гостевой серией. Волей календаря на старте чемпионата бело-голубые из 14 стартовых поединков 12 проводят дома. Эту суперсерию уже условно можно разделить на две части. Делят ее как раз два гостевых матча – со СКА и с «Йокеритом». До них было привыкание к новой арене и прочие трудности старта. Как следствие – поражения от «Адмирала», «Витязя» и «Слована». После них – уверенная игра и появление всех тех качеств, которые были присущи «Динамо» в лучшие времена. Результат – фееричная победа над СКА – 3:2 после 0:2, полный стадион и московский рекорд посещаемости сезона, а потом – спокойные, на классе выигрыши у «Трактора» и «Нефтехимика». Вторую молодость переживает Илья Никулин, уже успевший забить за «Динамо» первую шайбу после возвращения. Соперники под окончание домашней серии подъезжают все более серьезные, после «Салавата Юлаева» будет «Магнитка». Но бело-голубые, пожалуй, уже готовы, уже в тонусе.

А вот об уфимцах этого не скажешь. Свою домашнюю серию они завершили поражением от «Амура» (1:4) при этом чуть ли не втрое перебросав соперника.

Матч с «Динамо» начался для «Салавата» обескураживающе. Хозяева использовали первое же численное преимущество, причем начал голевую атаку снова Никулин, снабдивший передачей Дениса Кокарева. Затем последовал пас на Владимира Брюквина, который расположился в центре квадрата, образованного игроками гостей и, спокойно прицелившись, положил шайбу точно между штангой и щитком Сведберга.

А спустя три минуты шведский голкипер «Салавата» отправился отдыхать. Терещенко эффектно подыграл себе рукой на ход, ушел на скорости от Гончарова и в ближнем бою разобрался со Сведбергом.

Ко всем бедам гостей добавилось спустя шесть минут удаление до конца игры Николая Прохоркина. Нападающий гостей толкнул на борт Анселя Галимова. До сирены «Салават» имел несколько неплохих возможностей вернуться в игру, однако все огрехи обороны подчищал Шарыченков.

shar.jpg


После перерыва на первый план вышли то и дело возникавшие стычки, а ход игры хозяева спокойно контролировали. В одном из эпизодов пришлось размяться даже Никулину, с которым рискнул померяться силами Анкудинов. В одной из быстрых контратак бело-голубые забили в третий раз, причем снайперскими качествами снова блеснул Робинсон.

t.jpg

В третьем периоде Григоренко в большинстве шикарным кистевым броском возродил интригу в матче, и воспрянувшие духом гости насели на ворота Шарыченкова. Однако во время одной из атак «Динамо» Пестушко перед воротами гостей обокрал Логинова и тут же бросил в угол. Спустя две минуты все тот же Логинов вынужден был сбивать вырвавшегося один на один Тарасова, однако буллит динамовец реализовать не сумел.

Последние восемь минут вместили лишь на один гол меньше, чем предыдущие два с половиной периода. Динамовцы, пропуская, лихо отыгрывались, однако итоговый результат никакого сомнения не вызывал. К поединку с «Магниткой» динамовцы подходят с четырьмя домашними победами подряд, а соперник – с очередным хет-триком Сергея Мозякина, который состоялся сегодня в Подольске. Суперматч обеспечен.

- После 0:2 побежали отыгрываться, кроме того, подвели необоснованные удаления, - подвел итог матча главный тренер «Салавата Юлаева» Анатолий Емелин. – Играли грубо? Просто очень велико было желание победить.

- Веселый результат, - заметил главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш. – Несмотря на победу, есть, над чем задуматься. Да, в атаке мы создаем моменты, но иногда забываем про оборону. И меньшинство – по-прежнему наша слабая сторона.  

Share