Динамовцы прервали двухматчевую победную серию Челябинска. В составе хозяев дебютировал Илья Никулин.

Перед игрой с «Динамо» «Трактор» немного поправил свое катастрофическое турнирное положение. После домашнего поражения от новокузнецкого «Металлурга» группа челябинских болельщиков написала открытое письмо с требованием отправить в отставку главного тренера команды Андрея Николишина. И это при том, что его назначение в свое время встречали «на ура». Однако, глядя на удручающий старт в этом сезоне, у некоторых поклонников «Трактора» лопнуло терпение. Главного тренера уже вызывал на ковер губернатор Челябинской области. Однако, судя по тому, что тренер до сих пор на своем посту, ему продолжают доверять, и именно он в ближайшее время будет выправлять ситуацию.

После фиаско в матче с «Металлургом» челябинцы последовательно одолели «Адмирал» и «Амур». И обе игры развивались примерно по одинаковому сценарию. Хозяева пропускали первыми, затем сравнивали счет и в серии бросков вырывали победу. Четыре очка в двух матчах – не бог весь что, однако главная ценность двух волевых побед в том, что они должны были придать команде и ее тренеру уверенности. В том, что еще далеко не все потеряно в нынешнем чемпионате.

Именно об этом говорил в интервью для клубной динамовской программки нападающий бело-голубых Максим Карпов:

- Совершенно не имеет значения, что эти победы были достигнуты в буллитных сериях, - сказал форвард, проведший в свое время два сезона в «Тракторе». - Это наоборот даже прибавляет им ценности.

Еще Максим выразил уверенность в том, что «Трактор» «скоро найдет свою игру и вернется на свой уровень», и на 9-й минуте отправил первую шайбу в его ворота. Карсумс из-за ворот выдал великолепную передачу, и Карпов, забытый защитниками «Трактора», неотразимо бросил с кистей.

01_20150924_DIN_TRA_VNB 1833-640x480.jpg

За весь первый период гости попали в створ ворот «Динамо» лишь однажды и почти не напрягали оборону бело-голубых, в составе которой первый матч после возвращения проводил Илья Никулин. Тренерский штаб «Динамо» определил именитого игрока в первую пару вместе с Дмитрием Вишневским.

На второй период «Трактор» вышел с другим настроем, однако понадобился второй гол в ворота Демченко, чтобы гости завелись. И за четыре с небольшим минуты до сирены один из самых забивных защитников КХЛ Дэрон Куинт реализовал большинство. В итоге статистика бросков во втором периоде кардинально отличалась от того, что было в первой трети: «Трактор» перебросал хозяев больше, чем втрое.

Однако отыграть два гола не получилось, хотя челябинцы приложили максимум усилий. Самый реальный шанс упустил на предпоследней минуте Якуценя, чей бросок в упор Лазушин умудрился отразить черенком клюшки. А сняв голкипера, «Трактор» проиграл вбрасывание, и Кокарев без проблем поразил пустые ворота. 

После игры Андрей Николишин раскритиковал своих нападающих:
- Сложно выигрывать матчи, забивая один гол. Очень много претензий к нападающим, даже ко всей команде. Когда голы не идут, их нужно заносить зубами, ногами, чем угодно. 

Несмотря на победу, остался недоволен игрой своих подопечных и главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш:
- Со СКА и с «Трактором» были две разные игры. Тремя очками я, конечно, доволен, но по игре есть много вопросов. 

Share