Игрой с «Амуром» «Спартак» завершал четырехматчевую выездную серию и завершал с неутешительными результатами. Очков не удалось добыть ни в Новокузнецке, ни в Новосибирске, ни во Владивостоке. И лишь в Хабаровске красно-белым с огромным трудом удалось впервые в сезоне выиграть в основное время.

Шесть поражений подряд отбросили «Спартак» на последнее место в общей таблице лиги. Так плохо красно-белые в КХЛ еще не стартовали. Два очка за семь игр – провал полный и для болельщиков, видевших победы на двух предсезонных турнирах, весьма обидный. В Интернете они уже горько шутили о том, что такими темпами собственный антирекорд по количеству поражений подряд (19 в позапрошлом сезоне) команда побьет уже к ноябрю. Но тогда, лишившись финансирования, команда, по сути, бросила играть. Сейчас с деньгами у «Спартака» все в порядке, однако результата нет.

Главный тренер Герман Титов после проигрыша во Владивостоке (1:4) назвал игру своей команды в первом периоде безобразной. Однако о том, почему так происходит, не сказал.

А игра красно-белых напоминает сейчас лоскутное одеяло. Периоды неплохого скоростного и комбинационного хоккея чередуются с необъяснимыми провалами, причем картина на протяжении одного матча может меняться несколько раз. Тренерский штаб никак не может стабилизировать состав. В первой паре защитников стабильно играет только Гилрой. С ним вместе пробовали и Дыбленко, и Коробова, и Геноуэя, и Ермакова.

В первых матчах казалось, что у «Спартака» есть две более или менее твердые тройки нападения: Лещенко – Уэллман – Радил и Шмелев – Бодров – Потапов. Однако чем больше становилось поражений, тем чаще линии менялись. Ко всем бедам добавилась травма Кейси Уэллмана, полученная во Владивостоке. Накануне матча с «Амуром» американец едва мог передвигаться, ушибленный бок был обложен льдом.

Положение хабаровчан было немногим лучше спартаковского: после двух побед на старте чемпионата «Амур» затем выдал серию из четырех поражений, причем два последних потерпел дома и расположился в таблице рядом со «Спартаком», что превращало сегодняшний матч в отчаянную битву аутсайдеров.

Старт остался за гостями, и уже на второй минуте лучший игрок в их составе  Максим Потапов вдруг возник перед воротами «Амура», принял передачу от Бодрова и спокойно отправил шайбу мимо Метсолы. В середине периода Воронин выиграл борьбу у борта и организовал выход Радила и Лещенко на одного защитника. Итог – «Спартак» впервые в сезоне повел в две шайбы.

Разыгрался голкипер Атте Энгрен, к которому были претензии в стартовых матчах. Однако на сей раз швед был безупречен, хотя работы у него оказалось достаточно – спартаковцы зарабатывали одно удаление за другим. В третьем периоде за удар локтем по голове Владислава Ушенина дисциплинарный штраф заработал Глеб Клименко, а за две с половиной минуты до сирены был удален Лукаш Радил. Тем не менее, «Спартак» выстоял против шестерых, одержал первую победу в основное время и ушел с последнего места в лиге.

Share