«Металлург» Новокузнецк - «Спартак» - 2:1

Потерпевший четыре поражения в выездной серии «Металлург» перед своими болельщиками сумел мобилизоваться и обыграл другого аутсайдера, которому старт чемпионата также дается с большим трудом. Илья Мусин на предпоследней минуте обрек «Спартак» на четвертый проигрыш кряду.


«Сибирь» - СКА - 5:2

«Сибирь» тоже порадовала своих болельщиков в первой домашней игре сезона, обыграв не кого-нибудь, а действующего чемпиона. Уже на 3-й минуте Давид Улльстрем вывел хозяев вперед, и хотя Антон Бурдасов быстро отыграл эту шайбу, новосибирцев было уже не остановить. Как и Максима Шалунова, набирающего очки в каждом матче. Сегодня он забросил свою четвертую шайбу.

«Автомобилист» - «Ак Барс» - 5:3

Столь же уверенно дебютировала в родных стенах и команда Андрея Разина, хотя пропустила первой уже на 7-й минуте. Но к концу второго периода хозяева уже вели 5:1, но в заключительной трети позволили соперникам немного приблизиться к себе. Дублем в составе победителей отметился Олег Сапрыкин.

«Югра» - «Лада» - 3:2 ОТ

Большой хоккей пришел и в Ханты-Мансийск, и «Югра» тоже добилась победы в первой домашней игре, хотя дожидаться ее болельщикам пришлось довольно долго. Команды поочередно вели в счете и доигрались до овертайма, но на 64-й минуте Игорь Бортников все-таки поставил точку.


«Северсталь» - «Трактор» - 0:3

Челябинцы с победы начали четырехматчевый выезд на запад. Дмитрий Пестунов открыл счет во втором периоде, Максим Якуценя в третьем увеличил преимущество, а Вячеслав Основин на предпоследней минуте установил окончательный результат, поразив пустые ворота, когда гости играли вчетвером против шестерых. Василий Демченко отразил 29 бросков.

  

«Динамо» Москва - «Витязь» - 2:3

Максим Афиногенов, отметивший сегодня 36-летие, стал главным героем матча против команды, в которой когда-то начинал карьеру. К 23-й минуте динамовцы вели 2:0, но тут именинник разбушевался и за шесть минут забил два гола. А победная шайба была заброшена на 34-й минуте Георгием Бердюковым в меньшинстве. Команда Олега Ореховского продолжила фантастический старт и взобралась на четвертую строчку в Западной конференции.


ЦСКА - «Нефтехимик» - 4:1

Победа позволила армейцам возглавить турнирную таблицу Запада, сравнявшись по очкам с 

«Медвешчаком». Серьезного сопротивления со стороны нижнекамцев они не встретили, о чем говорит хотя бы соотношение бросков в створ ворот - 38-16. В первом периоде Никита Зайцев и Джефф Плэтт создали хозяевам комфортный задел, а стоило Игорю Полыгалову в начале третьего периода сократить разрыв в счете, подопечные Дмитрия Квартальнова вновь ускорились, и гол Симона Хьядьмарссона решил дело. Четвертую шайбу Сергей Андронов забросил уже в пустые ворота за семь секунд до сирены.

Share