Аутсайдеры прошлого сезона рижане накануне матча с ЦСКА неожиданно для многих забрались с семью очками на четвертую строчку в общей турнирной таблице чемпионата КХЛ, в то время как чемпион страны после поражения в Финляндии от «Йокерита» (0:3) опустился на седьмую. Главный менеджер армейцев Сергей Федоров после той игры философски заметил, что она даст тренерскому штабу пищу для размышлений. 

Интересно, что матч в Финляндии пропускал Стефан Да Коста, герой дерби со «Спартаком». Было ли это сознательным ходом тренерского штаба армейцев, либо француз восстанавливался после небольшого повреждения, сказать трудно. Однако факт остается фактом: без Да Косты, место которого в первом звене с Александром Радуловым и Джефом Плэттом занял Роман Любимов, забить ЦСКА не смог ни разу. Однако в игре с рижанами ударное трио армейцев предстало уже в привычном виде. 

С первых же минут хозяева обозначили свое преимущество, и гостям оставалось лишь сдерживать их стартовый натиск. Однако с этой задачей подопечные Кари Хейккиля справиться не сумели, уже на седьмой минуте Хьяльмарссон пасом из-за ворот нашел на пятачке Муршака, который в касание переправил шайбу в ворота Седлачека. 

Далее ЦСКА только наращивал преимущество. В начале второго периода пришло время ударного звена армейцев, Зайцев точно выкатил шайбу на ход Плэтту, и тот в ближнем бою был безупречен. А спустя пять с небольшим минут настойчивый Киселевич до конца отработал эпизод, удачно сыграл на добивании и, по сути, снял все вопросы о победителе. 

Армейцы продолжали терзать Седлачека, в то время как его визави Галимов явно простаивал. Счет бросков второго периода красноречив – 19-6 в пользу хозяев, а итоговый получился и вовсе обескураживающим для Риги – 45-17. В результате к середине третьего периода в матче осталась только одна интрига: сумеет ли Галимов заработать первый «сухарь» в сезоне. И армейцы сделали все, чтобы это произошло. 

После матча Кари Хейккиля выглядел озадаченным. 

- ЦСКА играл активно, а у нас практически не было возможностей для взятия ворот, – заметил главный тренер «Динамо». – Мы совершили много детских ошибок, теряя шайбу в своей и средней зоне… В общем, мы не играли на нормальном уровне сегодня. Можем лучше. Это был хороший урок.

Share