Во второй раз прошла интерактивная акция – «Один день из жизни игрока» в официальном аккаунте Лиги (@khl). На этот раз доступ был предоставлен защитнику «Амура» Яну Коларжу. 


 
y5.jpg

Цель преследовалась все та же – показать через игрока, его же словами, как хоккеисты готовятся к сезону. Хабаровская команда для этого была выбрана не случайно – как раз сейчас «Амур» находится на сборах в Чехии, и болельщикам можно продемонстрировать все особенности подготовки хоккеистов вдали от места постоянной дислокации. В качестве онлайн-экскурсовода Ян Коларж был выбран тоже неслучайно. Кто же еще может показать и рассказать о жизни в Чехии, как не воспитанник местного «Пардубице» из одноименного города? 

y1.jpg

Свое первое сообщение в твиттере Ян отправил в 9 утра из ванной комнаты, пообещав рассказать все детали тренировочного процесса хоккеиста. Забегая вперед, скажем, что выполнил он это весьма ответственно. 

y8.jpg
 

Фотографии завтрака хоккеистов, селфи из салона автобуса по дороге на арену, небольшой видеоурок под названием «Как правильно обмотать хоккейную клюшку» и прямое включение из раздевалки – вот лишь неполный перечень активностей от временного ведущего твиттера КХЛ. 

y7.jpg

После перерыва на обеденный сон Коларж объявил о запуске рубрики «Вопрос-ответ» и включился в диалог с аудиторией. Здесь Ян развернулся по полной программе: шутил, иногда откровенно глумился, но когда надо – отвечал вполне серьезно, при этом постарался никого не обделить своим вниманием, несмотря на огромное количество поступивших вопросов. 

y2.jpg

Самое же интересное для болельщиков Коларж приберег на вечер, когда у «Амура» была намечена игра со «Слованом» (но не с тем, который из Братиславы, а с тем, что из Усти над Лабе). Видео перед выходом на площадку, короткая трансляция первого периода, и настоящий эксклюзив под занавес твиттер-дня! 

y6.jpg

В игре со «Слованом» хабаровчане добились победы со счетом 4:2, одну из шайб забросил и ведущий твиттера КХЛ (тем самым, продемонстрировав, что общение с болельщиками не вредит результату на льду), а после финальной сирены Ян выступил в роли журналиста и в импровизированной микст-зоне стал записывать интервью у своих же «коллег по цеху» - в частности, очень веселое общение получилось с Александром Печурским. Завершил онлайн-трансляцию Ян Коларж уже ближе к 23 часам. 

y4.jpg

Это был очень насыщенный день и весьма ярко проиллюстрирован в публичном пространстве. Хотим сказать огромное спасибо Яну за столь ответственный и в то же время творческий подход. Отдельное выражаем благодарность хоккейному клубу «Амур» за содействие и за согласие в участии игрока в подобном интерактивном мероприятии. Напомним, на прошлой неделе первым в акции стартовал защитник сборной России и московского «Динамо» Андрей Миронов. Надеемся, что эти яркие и положительные примеры будут стимулировать и другие клубы КХЛ к участию в подобных мероприятиях.

y3.jpg

Share