Ледовая арена «Трактор» будет носить имя Валерия Белоусова

4 June 2015, 15:13

4 июня на заседании общественного совета при министерстве по физической культуре и спорту Челябинской области было официально закреплено решение присвоить ледовой арене «Трактор» имя заслуженного тренера России Валерия Белоусова. С этой инициативой в адрес спортивной общественности выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 


e5c1116840f61051a866659a1efb1019.jpg

- Валерий Белоусов как спортсмен, как тренер олицетворяет собой южноуральский хоккей. Мы помним высокие результаты команд, с которыми он работал, ценим его спортивную целеустремленность, профессионализм и человеческие качества. Его имя навсегда останется в сердцах южноуральцев, неравнодушных к хоккею. Считаю, что присвоение арене «Трактор» имени Белоусова будет подчеркивать вклад Валерия Константиновича в развитие спорта Челябинской области, - отметил глава региона. 
- Под руководством Валерия Константиновича я выиграл практически все свои медали. Правильное решение присвоить ледовой арене «Трактор» его имя. Это наша дань уважения великому тренеру, - подчеркнул первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко.



Планируется, что к открытию нового сезона на фасаде арены будет установлена мемориальная доска в честь Валерия Белоусова. 

Share