Новости

Сборная России снова проиграла финнам

18 April 2015, 16:55

Сборная России проиграла и второй «спаренный» матч команде Финляндии в рамках Евротура-2014/2015. Два дня назад команда Олега Знарка уступила сопернику в городе Тампере со счетом 0:3, а на сей раз уже в Хельсинки завершила матч с результатом 2:4.

Россияне уже к пятой минуте матча проигрывали с разницей в два гола - оба раза промахами в обороне гостей воспользовался Осси Лоухивара. В самом конце первого периода атаку российской сборной отличным щелчком со средней дистанции завершил Антон Слепышев, но сигналом к перелому в игре его гол не стал. Финны контролировали ситуацию и четко пользовались ошибками россиян. На 27-й минуте после вчистую проигранного вбрасывания команда России пропустила третью шайбу от защитника финнов Эсы Линделла. Наконец, на 37-й минуте Юхаматти Аалтонен, обокрав завозившегося с шайбой вблизи своих ворот Илью Зубова, удачно набросил шайбу Леннарту Петреллу, который, подправив передачу, переиграл Константина Барулина.

Сборная России сумела отыграть один гол в третьем периоде - за 2:27 до сирены, уже с пустыми воротами. Надежду подарила шайба Евгения Бирюкова. Но большего добиться не удалось.

Российская команда в общем зачете Евротура после 10 матчей имеет 13 очков и находится на третьем месте (16 баллов у Финляндии, 14 - у Швеции, 11 - у Чехии). Очередным соперником коллектива Олега Знарка станет сборная Швеции, с которой будет проведено две встречи в Мытищах 24 и 25 апреля.

Share