Новости

Состоялась жеребьёвка группового этапа «Кубка Газпром нефти»

18 March 2015, 17:02

С 25 по 29 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге и Омске пройдет IX Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти», в котором примут участие 25 коллективов из шести стран.

17 марта в Санкт-Петербурге состоялось заседание Оргкомитета турнира, на котором обсуждались принципиальные вопросы, касающиеся организации соревнований, проживания и питания участников, рекламная и информационная кампании в Омске и Санкт-Петербурге.

Главным итогом заседания Оргкомитета стала жеребьёвка команд – участниц. В соответствии с регламентом команды были распределены по корзинам, в соответствии с текущим рейтингом и итогами выступления в прошлых турнирах.

По итогам жеребьевки в группе «Запад», матчи которой пройдут в Санкт-Петербурге, команды распределились следующим образом:
Группа «А»: ЦСКА, СКА (Санкт-Петербург), «Динамо» (Рига);
Группа «В»: «Динамо» (Москва), «Атлант» (Московская область), «Йокерит» (Хельсинки);
Группа «С»: «Локомотив» (Ярославль), «Динамо» (Минск), «Донбасс» (Донецк);
Группа «D»: «Торпедо» (Нижний Новгород), «Северсталь» (Череповец), «Витязь» (Чехов), «Ямал» (Салехард).

В группе «Восток», соревнования которой состоятся в Омске, коллективы распределились так:
Группа «А»: «Ак Барс» (Казань), «Авангард» (Омск), «Сибирь» (Новосибирск);
Группа «В»: «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Барыс» (Астана);
Группа «С»: «Трактор» (Челябинск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Металлург» (Новокузнецк);
Группа «D»: «Салават Юлаев» (Уфа), «Рубин» (Тюмень), «Югра» (Ханты-Мансийск).

31.jpg

Стартовые игры на «Западе» и «Востоке» пройдут 25 апреля. В Ледовом Дворце Санкт-Петербурга сойдутся ЦСКА и СКА, а на «Арене Омск» сыграют «Авангард» и «Ак Барс». Финальные матчи в группах намечены на 27 апреля, а Суперфинал турнира, в котором встретятся победители «Запада» и «Востока», состоится на «Арене Омск» 29 апреля.

«Нас ждут яркие поединки уже на групповом этапе. В матче открытия группы «Запад» сразятся ЦСКА и СКА, а на «Востоке» «Авангард» и «Ак Барс». Эти противостояния в матчах регулярного чемпионата КХЛ и плей-офф вызывают огромный интерес у болельщиков. Думаю, что принципиальность противостояния традиционных соперников передастся и встречам детских команд. Также отмечу, что хотя первые места в группах заняли наиболее сильные команды, легко в поединках «Кубка Газпром нефти» не будет никому», – подчеркнул председатель оргкомитета турнира, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль


Справка:

IX Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» пройдет с 25 по 29 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге и Омске. В нём примут участие 25 команд из 6 стран.

Матч открытия группы «Запад» состоится 25 апреля в «Ледовом дворце»
главной хоккейной арене Санкт-Петербурга. На лед выйдут детские команды двух армейских клубов - СКА и ЦСКА. В этот же день на «Арене Омск» сыграют «Авангард» и «Ак Барс».

Финальные поединки в группах пройдут 27 апреля. Традиционно победители «Запада» и «Востока» встретятся в суперфинале турнира на «Арене Омск» 29 апреля 2015 года.

«Кубок Газпром нефти»
крупнейший в Европе международный детский хоккейный турнир в возрастной категории U11. Первый розыгрыш «Кубка Газпром нефти» состоялся в 2007 году. 

Share