«Йокерит» не заметил соперника

5 March 2015, 22:18

КУБОК ГАГАРИНА
Западная конференция, 1/4 финала. Пятый матч

(4) «Йокерит» – (5) «Динамо» Минск – 7:1, Счет в серии 4-1

В четырех матчах серии минчане забросили пять шайб, причем три из них – в первой, победной встрече. «Йокерит», разобрав действия противника, быстро осознал, насколько велика роль североамериканской пятерки Эллисона, как в равных, так и в неравных составах. Сковав действия лидеров, финны вышибли у соперника почву из-под ног, и в последующих матчах побеждали уверенно и спокойно.

Уже на шестой минуте главный тренер минчан Любомир Покович взял тайм-аут – Дмитрий Мильчаков к этому времени дважды вынул шайбу из сетки после бросков Мозеса и Мяки. Учитывая, что двух голов финнам в предыдущих победных матчах хватало для достижения успеха, можно заявлять, что Покович с тайм-аутом запоздал. Однако вряд ли кто-то мог подумать, что по-настоящему «Йокерит» еще не разыгрался. Третью шайбу на последней минуте периода провел Саллинен. Во втором отрезке «шуты» отличились еще трижды, причем эти голы состоялись в последние три минуты перед перерывом. Сначала забил Мозес, затем дважды в большинстве ворота белорусов поразили Аалтонен и Хухтала. Вряд ли при этом можно утверждать, что «Динамо» играло совсем скверно – это не так. Моменты гости время от времени создавали, в скорости не уступали. Но, тем не менее, шайбы залетали только в их ворота. Хенрик Карлссон, между тем, продолжал увеличивать продолжительность своей «сухой» серии – последний гол от минчан он пропустил во втором матче.

Ждать чудес в заключительном периоде не стоило, и команды, хоть и не отбывали номер, провели его аккуратно и спокойно. Седьмую шайю забросил Коукал, а вскоре после этого Шарль Лингле наконец-то пробил Карлссона, который с досады подкинул вверх свою клюшку – швед не пропускал на протяжении 151 минуты 27 секунд.

«Йокерит» уверенно и с запасом обыграл соседа по турнирной таблице регулярного чемпионата, показал цельную и сбалансированную игру и определенно должен вызывать беспокойство у любого соперника, с которым может встретиться во втором раунде – это будет либо ЦСКА либо СКА.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru


Share