Новости

Минчане оказались на краю пропасти

3 March 2015, 22:17

КУБОК ГАГАРИНА
Западная конференция, 1/4 финала. Четвертый матч

(5) «Динамо» Минск – (4) «Йокерит» – 1:2, Счет в серии 1-3

После уверенной победы в матче номер три главный тренер «Йокерита» выразился простыми словами: мол, в большинстве забили, в меньшинстве не пропустили, а во втором периоде использовали все моменты, которые имели. Элементарно, казалось бы. Проблема заключалась в том, что наставник «Динамо» Любомир Покович все прекрасно понимал и предпринял меры, чтобы неудача не повторилась.

План минчан, если они хотели с ходу завладеть инициативой, не осуществился. Мобильные финны имели территориальное преимущество и чаще атаковали ворота Дмитрия Мильчакова. Хозяева, мудро не ввязываясь в открытую игру на встречных курсах, терпеливо искали свои шансы и пытались остро атаковать. Счет был открыт во втором периоде. Во время розыгрыша большинства хороший дальний бросок удался защитнику Лукашу Краичеку, и «Динамо» забило первый гол на своем льду в нынешнем плей-офф.

8.jpg

Преимущество держалось чуть более четырех минут. Контратака «Йокерита» завершилась броском Аалтонена, после которого благодаря рикошету шайба по странной траектории впорхнула за спину Мильчакову. А еще через две с небольшим минуты гости вели – большинство использовал Никлас Хагман. Проигрывая, динамовцы не сумели подавить противника ни скоростью, ни мощью – в этих компонентах «шуты», как минимум, не уступали. В концовке минчане сняли вратаря, но, разыгрывая шайбу, так и не смогли придумать что-то достаточно нетрадиционное, чтобы поставить в тупик оборону гостей. 1-3 в серии - и в следующем матче, который состоится в Хельсинки в четверг, у коллектива Поковича нет права на ошибку.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru

Share