Новости

«Сочи», «Северсталь» или «Атлант» – вот в чём вопрос. Обзор матчей 22 февраля

22 February 2015, 23:00

«Барыс» – «Сибирь» 1:0
Гол Кевина Даллмэна на 56-й минуте и уверенная игра отразившего 36 бросков Павла Полуэктова принесли «Барысу» успех и сделали шансы «Сибири» на победу в Восточной конференции чисто теоретическими.

Зрители порадовались не только в концовке встречи, но и в самом начале, когда штатный боец «Барыса» Дамир Рыспаев провел поединок с Виталием Меньшиковым. Одержать чистую победу ему не удалось, но в целом он выглядел предпочтительнее соперника.

«Салават Юлаев» – «Металлург» Новокузнецк 4:1
Уфимцы, в последнее время переживающие очевидный игровой кризис, сумели оставить свои проблемы позади и одержали победу, которая гарантирует им седьмое место в конференции, а также оставляет шансы на шестое.

Основные события произошли во втором периоде. Не прошло и минуты после перерыва, как Тему Хартикайнен вывел хозяева вперед, на 25-й минуте Райан Стоа восстановил равновесие, но менее чем через полторы минуты Андрей Зубарев снова обеспечил хозяевам перевес. Затем отличился Артурс Кулда, а в третьем периоде он же подвел итог, причем сделал это в меньшинстве.

«Югра» – «Автомобилист» 1:0
Остаётся только догадываться, каким получилось бы противостояние, если «Автомобилист» в прошлом матче не обеспечил себе участие в плей-офф.

Единственную шайбу на 14-й минуте забросил Филип Ларсен, которому ассистировали Никита Гусев и Иван Яценко. В дальнейшем соперники обменивались удалениями, но создать по-настоящему опасных моментов не удавалось. Замены Якуба Коваржа в концовке также не помогли гостям спастись, а Барри Брасту удался «сухарь». «Югра» прервала серию из пяти поражений.

«Трактор» – «Металлург» Магнитогорск 2:4
Все пять матчей в нынешнем регулярном чемпионате выиграл у «Трактора» «Металлург», продолжающий преследование «Ак Барса» и сохраняющий шансы на первое место в Восточной конференции.

К середине матча гости вели 2:0 благодаря голам Богдана Потехина и Сергея Терещенко. На 33-й минуте Мартин Ружичка в большинстве сократил разрыв, но не прошло и двух минут, как Ян Коварж восстановил его. Вскоре после этого Потехин мог сделать дубль, но не реализовал буллит. А в заключительной 20-минутке команды обменялись голами в неравных составах: Оскар Осала отличился на 45-й минуте, Илья Давыдов – на 49-й.

«Лада» – «Ак Барс» 1:4
«Ак Барс», терявший очки в четырех матчах подряд, существенно осложнил положение в качестве лидера Восточной конференции. Но во встрече с «Ладой» команда Зинэтулы Билялетдинова мобилизовалась и взяла реванш за недавнее поражение на своем льду.

Уже к середине матча голы Игоря Мирнова, Оскара Мёллера и Михаила Глухова решили вопрос о победителе. На 57-й минуте Карол Слобода отыграл одну шайбу, что дало хозяевам надежду на спасение. Но последовавшая за этим замена вратаря на шестого полевого игрока обернулась голом Артема Лукоянова в пустые ворота.

«Динамо» Минск – «Динамо» Рига 1:0
Хозяева активно начали, однако потерявшие все шансы на участие в плей-офф гости ответили не менее острыми действиями. Впрочем, до поры до времени на табло шёл только отсчёт секунд удалённых — причём первым на скамейку штрафников отправился Райан Веске, в итоге ставший героем матча.

Рижане превзошли соперника по количеству штрафных минут (10-4), а решающий момент наступил за 11 секунд до конца основного времени. Мэтт Элиссон ловко разобрался с шайбой у борта, отпасовав Шарлю Лингле, тот выложил её Веске. Последний был точен, времени на последний штурм у подопечных Артиса Аболса не осталось.

«Динамо» Москва – «Торпедо» 2:3
В игре, не имевшей особого турнирного значения, торпедовцы проявили волю к победе и сумели переломить ход неудачно складывавшегося матча.

После первого периода хозяева вели с преимуществом в две шайбы благодаря голам Алексея Терещенко и Владимира Брюквина. Но во втором отрезке Артём Аляев и Артём Блажиевский восстановили равновесие, а на 46-й минуте Яркко Иммонен реализовал удаление Максима Майорова и принес команде Петериса Скудры третью победу над «Динамо» в четырех встречах в нынешнем чемпионате.

«Витязь» – «Северсталь» 1:4
Череповчане, сохранявшие шансы на попадание в плей-офф, уже в первом периоде не оставили сомнений в своем боевом настрое. Пропустив на 5-й минуте от Максима Афиногенова, они не опустили рук и в течение 132 секунд забили трижды. Максим Трунёв, Павел Чернов и Павел Бучневич обеспечили команде столь важную победу.

В дальнейшем гости уверенно оберегали преимущество в счете, а за четыре минуты до конца Андреас Турессон реализовал большинство и установил окончательный результат.

ХК «Сочи» – ЦСКА 2:3 Б
Подопечные Вячеслава Буцаева, зная, что отступать им некуда, дали яростный бой победителям регулярного чемпионата и смогли сохранить преимущество над преследующими их череповчанами.

Игорь Радулов на 23-й минуте вывел хозяев вперед, но перевес в счете продержался лишь 25 секунд – усилия старшего брата свел на нет Александр Радулов. А в начале третьего периода уже армейцы получили преимущество благодаря голу Никиты Зайцева. Но сочинцы продолжили бороться до конца и за полминуты до сирены, когда Дмитрий Шикин уступил место шестому полевому, Райан Уитни перевел игру в овертайм. Дело дошло до серии бросков, в которой точку поставил Роман Любимов.

Перед заключительным игровым днем ХК «Сочи» опережает «Северсталь» на одно очко, а мытищинцев на три.

«Слован» – СКА 5:2
В матче, не имевшем особого турнирного значения для обоих участников, замыкающий таблицу Запада «Слован» доставил редкое по нынешним временам удовольствие своим болельщикам, обыграв одного из лидеров.

Либор Гудачек и Рок Тичар забили по голу в первых двух периодах, а когда на 44-й минуте Владимир Мигалик сделал счет 3:0, гости спохватились. Патрик Торесен реализовал буллит, после чего Роман Червенка сократил отставание до минимума. Далее питерцы продемонстрировали стремление спасти игру и за полторы минуты до конца сняли вратаря. Но это дало обратный эффект в виде голов Ладислава Надя и Ивана Баранки.

«Медвешчак» – «Йокерит» 4:5 Б
Финны сумели переломить ход не особо удачно складывавшегося матча. Вначале «Йокерит» повёл — отличился Эту Пёйсти, однако уже через полторы минуты Саша Мартинович счёт сравнял. Во втором периоде Марк Флад и Паскаль Пеллетье довели преимущество хозяев до двух шайб, Петтери Виртанен сократил отставание, но незадолго до второго перерыва Пеллетье сделал дубль.

Погоню гости начали с самого старта заключительной двадцатиминутки — сначала Томми Хухутала вновь свёл разницу к минимуму, а потом Оскари Корпикари выровнял положение. Овертайм успеха соперникам не принёс, а в серии послематчевых бросков единственным реализовавшим попытку оказался Хухтала. 

Share