Новости

«Торпедо» за три минуты перевернуло ход игры в Сочи

18 February 2015, 21:26

ХК «Сочи» - «Торпедо» - 3:4 

К середине встречи сочинцы смогли обеспечить комфортное преимущество в три шайбы. Первым Михаила Бирюкова пробил проводящий свой лучший сезон в карьере защитник Никита Щитов, а затем торпедовцев подвел Денис Казионов, дважды отправлявшийся на скамейку штрафников - Илья Крикунов реализовал оба удаления. 

В случае победы и определенного окончания других встреч в Западной конференции, подопечные Вячеслава Буцаева могли уже сегодня гарантировать себе место в плей-офф. Возможно, именно это сыграло с ними злую шутку. В концовке второго периода уже сам Крикунов был наказан арбитрами: форвард сочинцев чересчур жестко толкнул на борт Алексея Пепеляева и досрочно отправился в раздевалку. Туда же в сопровождении клубного врача вынужден был проследовать и защитник нижегородцев. 

Гости в начале третьего периода, воспользовавшись еще и удалением Игоря Игнатушкина, они обрушили град бросков на ворота Андрея Гаврилова, и на 42-й минуте лучший голкипер минувшей недели в КХЛ пропустил первую шайбу в матче. Этот гол настолько раззадорил нижегородцев, что они всей командой навались на ворота южан. И незадолго до сирены команда Вячеслава Буцаева дрогнула. Юусо Хиетанен стал автором второй шайбы гостей, через минуту с небольшим Войтек Вольский сделал счет равным.  

В рядах сочинцев началась самая настоящая паника, и за полторы минуты до окончания третьего периода Владимир Галузин, воспользовавшись несогласованными действиями игроков хозяев, обокрал соперников и переиграл Гаврилова. Последовавшая затем замена голкипера уже не помогла сочинцам спасти игру – они оказались не готовы к такому повороту событий. Команда Петериса Скудры одержала восьмую победу подряд.

Share