Омск и Санкт-Петербург ждут юных хоккеистов

18 November 2014, 12:22

В Санкт-Петербурге состоялось заседание организационного комитета IX Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В нем приняли участие представители компании «Газпром нефть», правительства Санкт-Петербурга, руководства КХЛ, хоккейных клубов «Авангард» и СКА.

Оргкомитет принял решение о проведении турнира в 2015 году с 24 по 29 апреля одновременно в Омске и в Санкт-Петербурге. Главной площадкой этапа «Восток» и матча суперфинала турнира определена «Арена Омск» (Омск), а этапа «Запад» – «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург). Часть отборочных игр «Востока» будут проводиться в Хоккейном центре «Авангард», а «Запада» – во Дворце спорта «Юбилейный». Предполагается, что матчи открытия, финалы групп и суперфинал турнира будут транслироваться в прямом эфире телеканала КХЛ.

omsk2.JPG

Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов заявил, что правительство города окажет «Кубку Газпром нефти» необходимую организационную и информационную поддержку.

29 апреля в Омске победители групп встретятся в решающем матче за главный трофей – Кубок «Газпром нефти». Оргкомитет турнира обеспечит команде-победительнице группы «Запад» чартерный перелет из Санкт-Петербурга в Омск.

Вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Дмитрий Курбатов отметил, что ведущие игроки лиги и ветераны хоккея примут участие в торжественных церемониях открытия и закрытия «Кубка Газпром нефти». В свою очередь, вице-президент ХК СКА Роман Ротенберг подтвердил готовность петербургского клуба оказать всестороннюю помощь в проведении группы «Запад» по всем организационным и коммуникационным аспектам турнира.

omsk1.jpg

«В 2015 году матчи «Кубка Газпром нефти» впервые примет Санкт-Петербург, где любят и понимают хоккей. Рекордные показатели посещаемости домашних матчей СКА и высокий уровень клубной организации дают нам уверенность, что игры нашего турнира привлекут внимание петербургских болельщиков. А мы вместе с клубом СКА приложим все усилия, чтобы они получили первоклассное зрелище на матче открытия и финале «Запада». Энергия и профессионализм менеджмента клуба дают нам все основания надеяться, что в Санкт-Петербурге все будет проведено на высшем уровне. И, конечно же, мы абсолютно уверены, что организация этапа «Восток» и суперфинала турнира в очередной раз подтвердят репутацию Омска как одной из хоккейных столиц России», – подчеркнул председатель оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

СПРАВКА:

Первый розыгрыш Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» состоялся в 2007 году. В соревнованиях состязаются коллективы в возрастной категории до 11 лет. География команд-участниц постоянно расширяется. Сегодня это крупнейший детский хоккейный турнир Европы, проводящийся по дивизионной модели. Все основные расходы по проведению турнира, включая проживание и питание команд, транспортное обеспечение, организацию шоу открытия и закрытия, проведение матчей, рекламу и медиаосвещение, призовой фонд и сувенирную продукцию, обучающие семинары для тренеров и экскурсионную программу для команд, полностью берет на себя компания «Газпром нефть».

«Кубок Газпром нефти» имеет беспрецедентный для детских соревнований уровень организации: матчи обслуживают судьи высшей квалификационной категории, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для встреч профессиональных команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными СМИ. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на Кубок «Газпром нефти» наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего Турнира. С момента получения «Кубком Газпром нефти» статуса официального детского турнира КХЛ победителями становились клубы «Авангард» (2010), «Ак Барс» (2011), «Трактор» (2012) и ЦСКА (2013, 2014).

Мультимедийное шоу открытия соответствует уровню ведущих клубов КХЛ, открытие и финальный матч транслируются в прямом эфире телеканалов КХЛ-ТВ и СПОРТ. Официальными партнерами Турнира являются телевизионные каналы: Россия 24, Спорт, НТВ-Плюс, КХЛ-ТВ, сайт Championat.com и газета «Спорт-Экспресс». Сайт турнира www.gazprom-neft.ru/hockey

Share