News of KHL
All teams
from
to

Будто плей-офф

03.09.2010

На Кубке мэра в Москве состоялись матчи первого тура.

ЦСКА – ОХК «Динамо» 2:1
- Я думаю, игра зрителям понравилась, - сказал главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов и принялся ждать вопросов от журналистов.

Вопросов не было. Прежде всего потому, что и спрашивать было особенного нечего. Команды показали такой живой хоккей, словно на дворе не начало сентября, а, допустим, шестой матч полуфинальной серии плей-офф. Правда, счет был не совсем хоккейным, но на это никто не обращал внимания – скучно не было.

Конечно, стоит сделать скидку на то, что динамовцы выглядели не очень активными. Было видно, что команда еще и усиленно тренируется. А в действиях армейцев было много ошибок, за которые хоккеистов не погладили бы по голове, будь это официальная встреча. Но при этом обе команды очень хотели победить, не отсиживались в обороне, и моментов было создано очень много.

- А вот нам не хватило свежести, - Олег Знарок был искренне расстроен неудачей. – Хотя добавить к комментариям Сергея Немчинова нечего. Действительно было много голевых моментов.

Свой первый гол за ЦСКА забил Ян Марек (на фото), который вообще впервые надел армейскую форму в этом сезоне – все предыдущие выставочные встречи он пропустил.
- Я же много тренировался с ребятами, - улыбался он в ответ на поздравления. – А не выходил на лед по болезни - у меня были небольшие проблемы с пахом, но сейчас все позади. Сыгрался ли с партнерами? Еще все впереди, но уже чувствуется, что мы понимаем друг друга.

Очень здорово отыграл нападающий армейцев Дмитрий Саюстов, на счету которого голевая передача.
- Наш соперник напоминал ХК МВД, - признался он. – И ребят из прошлого состава много осталось, и стиль сохранился. Мы выглядели свежее? Наверное, так и есть. Дело в том, что в последние дни нагрузки снижены, мы больше занимаемся игровой подготовкой. Есть ли у нас задачи на сезон? Побеждать надо в каждой игре. И вовсе не из-за Кубка, а просто потому, что только через победы и придет уверенность.

Вратарь «Динамо» Майкл Гарнетт, на вопрос, сильно ли что-то изменилось в команде после смены названия, покачал головой.
- А что изменилось? Только форма. У меня все по-прежнему. Расстроен ли я после поражения? Нет. Проигрывать, конечно, плохо, но это товарищеский матч, а за неделю мы еще сможем исправить все свои ошибки.

«Спартак» - «Крылья Советов» 5:2
В первой игре дня все было гораздо веселее. Преимущество более высокой по рангу команды в первых двух периодах было очень велико. Достаточно сказать, что коллектив из ВХЛ сумел за 40 минут сделать всего 6 бросков – по три в каждом периоде.

Но вот в конце встречи спартаковцы отчего-то разнервничались и почти семь минут провели в меньшинстве. Это сразу же сказалось на итоговом результате, а «Крылышкам» не хватило времени, чтобы забить больше.

- Я доволен тем, как мы играли во втором периоде, - сказал Милош Ржига. – А вот в конце матча нас подвела дисциплина. Что касается первого периода, то нам долго не удавалось найти ключи к сопернику, хромала реализация.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru