27 февраля в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялся круглый стол «О правовых проблемах финансирования субъектами естественных монополий профессиональных спортивных команд».

В работе круглого стола приняли участие представители Континентальной хоккейной лиги – Управляющий директор АНО «КХЛ» Владимир Шалаев и советник Президента Лиги по правовым вопросам Владимир Сараев.
После завершения заседания на одном из интернет-ресурсов появилась информация, что Шалаев якобы заявил о том, что КХЛ поддерживает законопроект о запрете финансирования госмонополиями профессиональных спортивных клубов. Владимир Шалаев выступает со следующим официальным опровержением и разъяснением:
– Данное сообщение следует рассматривать исключительно как попытку ввести общественность в заблуждение. Я не делал доклада на круглом столе и, естественно, в протоколе заседания нет и не может быть упоминания о моем выступлении. Более того – речи о запрете финансирования спортивных команд субъектами естественных монополий в законопроекте вообще нет. Он посвящен только правовым – подчеркну: правовым – проблемам такого рода деятельности. Думаю, проблема правового регулирования финансирования профессионального спорта актуальна и своевременна. Поэтому инициатива сенаторов, инициировавших этот законопроект, концептуально имеет право на существование. Позиция же КХЛ по данному вопросу такова: в первую очередь необходимо разработать необходимые и действенные правовые механизмы, создать заинтересованность бизнеса во вложениях в спорт, и только потом вводить регулятивные нормы для хозяйствующих субъектов. 

Share