News of KHL
All teams
from
to

Запомним!

12.12.2009

Надо постараться, чтобы вспомнить, когда такое было в последний раз: люди толпились у касс Ледового дворца ЦСКА, в которых не осталось билетов, собирались группами, обсуждая, что делать дальше, как на хоккей пройти... Фетисов вернулся - всколыхнулась Москва, искренне порадовались прямой телевизионной трансляции матча ЦСКА - СКА болельщики, которым обстоятельства не позволяли посетить стадион.

Сердцем-то понимали: вряд ли возвращение легендарного капитана непобедимой «красной машины» продлится дольше, чем один матч. Но почему не пофантазировать? Попавший в заявочный список команды КХЛ игрок автоматически становится участником голосования на Матч Звезд лиги. За сутки, прошедшие с момента заявки до начала матча против СКА, Вячеслав Фетисов набрал количество голосов, вызывающее искреннее уважение.

Он влился в команду просто и естественно. Как потом сам признался, испытав неповторимое ощущение внутрикомандной жизни. На лед в матче с безоговорочным лидером Западной конференции выходил во втором звене в паре с Константином Корнеевым, капитаном нынешнего ЦСКА и двукратным чемпионом мира. Между прочим, против звена, в котором играл Фетисов, за СКА выходила лучшая атакующая тройка чемпионата КХЛ Сушинский - Яшин - Чаянек. И, как водится, испытывала серьезнейшее противодействие со стороны оппонентов, за одним из которых в пятницу наблюдали, до конца не веря в реальность происходящего, миллионы.

ЦСКА с Фетисовым, навсегда сохранившим жажду победы, уступил. Уступил с минимальным преимуществом, хотя по ходу встречи «горел» в три шайбы. Фетисов в концовке на льду не появлялся - матч пытались спасти партнеры, годившиеся ему в сыновья. После игры Вячеслав Александрович дал понять, что едва ли продолжит карьеру игрока. Кто упрекнет его за это? Фетисов за какие-то три дня заставил огромную армию неравнодушных к хоккею людей поверить в то, что казалось невозможным. А главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов на пресс-конференции сказал, что этот матч запомнит на всю жизнь. Зная серьезность Сергея Львовича, невозможно усомниться в его искренности. Давайте и мы запомним 11 декабря 2009 года - день, когда Фетисов вернулся.

Алексей Лапутин, khl.ru