News of KHL
All teams
from
to

Долг платежом красен

09.12.2009

На предматчевой раскатке капитан «Барыса» Кевин Даллмэн большую часть времени находился в стороне от своих партнеров, сосредоточенно колдовал над клюшкой, играл в пас с Петером Подхрадски и изредка поглядывал на противоположную сторону площадки, где разминался разгромленный месяц назад в пух и прах «Металлург». Изменений в составе хозяев не произошло, что было вполне ожидаемо после замечания Валерия Белоусова о том, что победный состав не меняют; да и пробовать новые сочетания за пару дней до игры с «Салаватом Юлаевым» было бы, наверное, нецелесообразно.

Первый период запомнился единственным голом, когда на девятой минуте Станислав Чистов с Сергеем Федоровым организовали неплохую контратаку, но в результате шайбу пришлось отдать назад, к синей линии, где по ней со всех сил приложился накатывавшийся Владислав Бульин.
– Я так часто обычно не забиваю, но Валерий Константинович дает мне играть, а я на тренировках работаю над своим щелчком, и это приносит результат, – порадовался защитник.

– «Барыс» грамотно построил оборону в средней зоне, её было трудно преодолевать, – заметил после игры Валерий Белоусов. – Но после второй шайбы ребята раскрепостились и довели матч до победы.
А первопричиной этой самой шайбы можно считать Даллмэна, который в концовке второго периода заработал удаление, чем в начале следующей двадцатиминутки и воспользовались хозяева. Евгений Варламов, бросая от синей линии, не попал в створ ворот, но шайба, отскочив от борта, вновь оказался перед воротами Джеффри Гласса, где никем не прикрытый Ян Марек имел достаточно времени, чтобы «поймать» голкипера на перемещении.

Несмотря на преимущество «Магнитки» в два гола, счет оставался весьма скользким, и уральцы не стали расслабляться, помня о том, что «Барыс» может переломить ход встречи в любой момент, как он это сделал в Челябинске, ликвидировав аналогичное отставание в пару шайб и забив еще две безответных. На 54-й минуте Томаш Ролинек, оттянувший на себя Гласса, почти из-за ворот отдал пас назад, где Ярославу Кудрне (на фото) оставалось только попасть в створ. А еще через минуту Варламов дальним броском поставил точку в этой встрече.

– Два периода игра была «от ножа», во втором перерыве поговорили с ребятами, решили играть более ответственно в каждом моменте. Мы выполнили задачу на матч, и отдали должок, – прокомментировал игру Бульин.

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов на пресс-конференции отметил недостатки в игре своих подопечных:
– Может быть, нам не хватило нацеленности, недостаточно остро сыграли в атаке. Необходимо создавать больше моментов, больше бросать. У нас сегодня лишь четвертое звено не проиграло свой микроматч. Эти ребята меньше играли с «Трактором», и потому сохранили больше сил. Мы сделали все что могли, но «Металлург» оказался сильнее.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция