News of KHL
All teams
from
to

Лучшие игроки недели

07.12.2009

Комиссия по определению лучших игроков на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двенадцатой игровой недели Чемпионата КХЛ в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок».

— лучшим вратарем недели признан Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск, на фото). За неделю провел три матча, в которых его команда одержала три победы. Две из проведенных встреч Василий отыграл «на ноль» (к понедельнику его «сухая» серия продолжается 139 минут 40 секунд). В среднем Кошечкин пропускал 1,33 гола за матч и отражал 95 процентов бросков.

— лучшим защитником недели признан Александр Гуськов («Локомотив»). Один из самых результативных игроков обороны нашего чемпионата принял участие в трех матчах, забил два гола и сделал один голевой пас при показателе полезности «плюс 2». На прошедшей неделе Гуськов достиг рубежа в 100 заброшенных шайб в отечественных чемпионатах.

— лучшим нападающим недели признан Максим Якуценя («Нефтехимик»). В двух матчах на его счету пять заброшенных шайб, в том числе одна победная, и показатель полезности «плюс 5».

— лучшим новичком недели признан защитник Николай Стасенко («Амур»). Защитник провел три матча, в которых в среднем проводил на площадке по 16 минут 34 секунды, и добился показателя полезности «плюс 2».