News of KHL
All teams
from
to

«Сибирь» оправилась от поражения в Уфе

30.11.2009

В последней встрече этих команд неделю назад сильнее оказались хоккеисты «Сибири», выигравшие со счетом 5:3. Перед матчем подопечные Андрея Шаянова опустились на четвертую позицию в Восточной конференции, пропустив вперед «Авангард».

В самом начале первого периода хозяева пропустили гол - отличился легионер «Сибири» Леош Чермак. А в середине двадцатиминутки гости увеличили отрыв в счете усилиями Михаила Анисина.
Блестяще отыгравший домашний матч против новокузнецкого «Металлурга» Джеффри Гласс был вынужден уступить место в воротах своему напарнику Алексею Кузнецову. Замена вратаря не изменила хода игры; возможно тренерскому штабу с самого начала матча следовало доверить место в воротах Кузнецову.

Под занавес периода молодое дарование «Сибири» Владимир Тарасенко (на фото) сделал счет 0:3. К чести хозяев, во втором отрезке матча они сократили отставание до минимума - отличились Петер Подхрадски и Максим Спиридонов. Но незадолго до перерыва Тарасенко забил еще один гол – 2:4.

В заключительном периоде «Барыс» сумел забросить третью шайбу, но ни замена голкипера на шестого полевого игрока, ни удаление гостей за двадцать секунд до конца матча не позволили хозяевам перевести игру в овертайм. Как итог - трудовая победа новосибирцев, позволившая им прочно закрепиться на седьмой строчке турнирной таблицы Восточной конференции.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Барыса» Андрея Шаянов отметил, что его команде не хватало свежести в атаке, так как очень много сил было отдано матчу с новокузнецким «Металлургом», и проигрыш первого периода предопределил исход всей встречи. Однако подобные трудовые матчи необходимы любой команде для укрепления боевого духа.

Наставник сибиряков Андрей Тарасенко отметил огромное желание своей команды побеждать в каждом матче, заметив, что поражение от «Салавата Юлаева» со счетом 1:6 - не показатель, и в матче с «Барысом» «Сибирь» продемонстрировала свой истинный потенциал.

Капитан «Барыса» Кевин Даллмэн извинился перед своими болельщиками за игру команды, отметив, что в домашних матчах нельзя устраивать чехарду, а необходимо побеждать всех соперников, находящихся ниже в турнирной таблице.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция