News of KHL
All teams
from
to

«Золотая шайба» в Можайске

25.11.2009

С 22 по 28 ноября 2009 годе в городе Можайск (Московская область) проходит Четвертый Международный турнир по хоккею с шайбой «Золотая шайба». Организаторами турнира выступают ВДО «Спортивная Россия» совместно с Клубом юных хоккеистов «Золотая Шайба» им. А.В. Тарасова при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Генеральный партнер соревнований - Континентальная хоккейная лига.

Своими корнями история турнира среди детских дворовых команд «Золотая шайба» уходит в далекий 1964 год. Впервые соревнования «Золотая Шайба» были проведены в зимний спортивный сезон 1964-65 годов. Основателем турнира по праву считается выдающийся российский тренер, а также один из основателей российской школы хоккея Заслуженный тренер СССР Анатолий Владимирович Тарасов. Он продолжительное время был председателем детского хоккейного клуба «Золотая Шайба», в недрах которого многие прославленные хоккеисты получили первоначальную закалку и немалую долю спортивного мастерства. Современный Всероссийский турнир среди дворовых команд «Золотя шайба» был возрожден в 2006 году, а с 2007 года был организован Первый международный турнир среди дворовых команд «Золотая шайба». На тот момент участие в турнире приняли команды из Латвии, Молдовы, Казахстана и Белоруссии. Россию на Первом международном турнире представляли команды-победительницы Всероссийского турнира. В прошлом году Международный турнир «Золотая шайба» был приурочен к 90-летию Анатолия Владимировича.

«Золотая шайба» с каждым годом завоевывает все большую популярность среди детских международных турниров по хоккею. Вот уже четвертый год подряд Министерства спорта стран-участниц отправляют лучшие дворовые хоккейные команды для участия в Турнире «Золотая шайба», ребята получают заряд спортивной бодрости, дух соперничества, перенимают опыт друг друга, находят новых друзей.

В этом году в Международном турнире «Золотая шайба» принимают участие 10 хоккейных команд из Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Молдовы, Литвы, Чехии, Словении и России.

Еще с советских времен турнир «Золотая шайба» была настоящей кузницей кадров для профессионального спорта, а сегодняшние участники международного турнирнира – мечтают играть в КХЛ.

Расписание матчей предварительного этапа турнира:

23 ноября
9.30 – Литва – Беларусь
12.45 – Молдова – команда г. Нижнего Новгорода
14.00 – Латвия – команда г. Уфы
15.30 – команда г. Можайска – Чехия
17.30 – команда г. Твери – Беларусь

24 ноября
9.30 – Словакия – Чехия
12.45 – команда г. Твери – команда г. Уфы
14.00 – команда г. Можайска – Молдова
15.30 – Латвия – Литва
16.45 – команда г. Нижнего Новгорода – Словакия

25 ноября
9.30 – Латвия – Беларусь
12.45 – Молдова – Чехия
14.00 – Литва – команда г. Уфы
15.30 – команда г. Можайска – Словакия
16.45 – команда г. Твери – Латвия

26 ноября
9.30 – команда г. Можайска – команда г. Нижнего Новгорода
12.45 – команда г. Твери – Литва
14.00 – Словакия – Молдова
15.30 – команда г. Уфы – Беларусь
16.45 – Чехия – команда г. Нижнего Новгорода