News of KHL
All teams
from
to

Иван Ларин: Из ХК МВД меня выгнали

23.11.2009

Нападающий Иван Ларин (на фото справа) из «Витязя» в первом же своем матче получил большой штраф за излишнюю грубость, схлестнувшись с хоккеистами «Северстали». Впрочем, те, кто следит за турниром Молодежной хоккейной лиги, не удивились показателям Ларина. Там в 19 играх он заработал 119 минут штрафа, набрав 7 очков (5 голов и 2 передачи).

– Вы сразу же удалились до конца матча в своем дебюте за «Витязь». Что там произошло?
– Да стычка произошла. Схлестнулся с восьмым номером «Северстали», не помню его фамилию. Он меня толкнул в спину, а я развернулся и ответил. Так и началась драка.

– Вы же, кажется, успели и еще с одним игроком подраться.
– Да. Налетел Ладислав Надь, но Сергей Зуборев разнял драку. Но вот когда Надь лежал, я ему добавил.

– «Русские Витязи» – удивительный клуб. Команда постоянно играет чуть ли не в три пятерки, но идет достаточно высоко в турнирной таблице.
– Да, нас там немного. Трудно объяснить, почему у нас такой приличный результат. Во-первых, мы в каждой встрече выкладываемся. Во-вторых, тренер всем дает много играть, а когда такое доверие, то по площадке летаешь.

– А почему вы так много штрафных минут набрали?
– Мне нравится силовой хоккей. Мне нравится жестко встречать соперников, но в европейских правилах за это слишком строго наказывают. На самом деле, я не тафгай, не собираюсь драться в каждой встрече. Если понадобится – сброшу перчатки; но это не самоцель.

– Расскажите о себе. Вы ведь в Твери начинали?
– Да, в 10 лет впервые встал на коньки.

– Так поздно?
– Да. А в 11 уже переехал в Зеленоград, и стал выступать за местную команду «Орбита». Если честно, то сначала я хотел пойти футболом заниматься, но папа отвел в хоккей.

– А как вы попали в «Витязь»?
– Я же в прошлом сезоне выступал в системе ХК МВД по первой лиге, но меня оттуда выгнали.

– Выгнали?
– Да, не понравился тренерам. Сказали, что я не подхожу этой команде. Там силовой хоккей не приветствовался.

– Волновались перед дебютом в КХЛ?
– Я больше волновался на первой тренировке «Витязя». А в игре-то все волнение уже ушло. За четыре тренировки в первой команде успокоился, а ведь поначалу трясло.

Василий Рыбин, специально для khl.ru