«Торпедо» – «Динамо» Москва 4:2
Если московское «Динамо» стало уже завсегдатаем матчей за третье место нижегородского турнира, то хозяева оказались в таком положении первый раз за четыре года.
Начали торпедовцы довольно резво и вскоре заработали буллит – рвавшегося к воротам Илью Крикунова остановили с явным нарушением правил. Штрафной бросок форвард исполнил довольно бесхитростно, угодив шайбой в щитки Алексею Волкову.

Динамовцы традиционно уже на этом турнире не смогли использовать два подряд удаления в составе соперника, а когда сами нарушили правила, бригада большинства «Торпедо», пусть и не сразу, но справилась со своей задачей: Мартин Тернберг бросил от круга вбрасывания, а шайба от клюшки Мэтта Эллисона изменила направление полета и оказалась в сетке. Пару минут спустя уже в равных составах отличилась та же тройка – на этот раз гол оказался на счету Алексея Угарова.
Концовку периода гости провели у ворот Виталия Коваля, но тот действовал безошибочно.

Второй период проходил в схожем ключе. Обилие силовой борьбы, немало удалений, некоторые из которых с точки зрения логики не имели никакого смысла. Под занавес второго периода в боксерском поединке сошлись Михаил Варнаков и Янне Яласваара. А единственное за двадцатиминутку взятие ворот было снова за нижегородцами: Юусо Хиетанен отличился во время розыгрыша двойного большинства.

В начале третьего периода в первой же смене Алексей Потапов, заменивший в первом звене Варнакова, навел шороху у ворот Волкова. И пока защитники занимались нейтрализацией форварда, подоспевший Роберт Нильссон протолкнул шайбу в сетку. После этого исход матча ни у кого сомнений не вызывал, и в первую очередь, видимо, у торпедовцев. Иначе сложно объяснить те вольности в обороне, которые они стали себе позволять.
Сначала Константин Касянчук без помех переиграл Коваля, а вскоре Илья Горохов заставил капитулировать голкипера хозяев броском издали.
Затем нижегородцы собрались и уверенно довели матч до победы.

На послематчевой пресс-конференции Кари Ялонен заявил:
– В целом я удовлетворен тем, как мы сыграли на этом турнире. Эти матчи помогают нам готовится к сезону. Сегодняшняя игра получилась очень жесткой, в плане подготовки к чемпионату это тоже необходимо. После вчерашнего поражения от Риги у нас состоялся серьезный разговор. Там мы проиграли в борьбе и желании. И этот разговор заложил семена сегодняшней победы. Теперь команда отправится на сборы в Финляндию, где сыграет еще два контрольных матча с серьезными соперниками.

«Динамо» Рига – «Спартак» 2:3
В финальной встрече спартаковцы обыграли рижское «Динамо». У победителей голы забили Штефан Ружичка (дважды) и Александр Хохлачёв, у проигравших – Элвийс Биезайс и Микс Индрашис.

 

Сергей Литвак, специально для khl.ru 

Share