News of KHL
All teams
from
to

Поезд дальше не идет

19.11.2009

- Следующий матч для нас важен вдвойне: мы встречаемся с «Динамо» и должны победить в Москве, - заявил после игры с «Витязем» в Чехове Кари Хейккиля, главный тренер ярославского «Локомотива», выигравшего после перерыва в чемпионате четыре матча кряду. Вот только и динамовцы не были намерены терять очки в противостоянии с одним из главных соперников по Западной конференции.

Сила в движении
Хозяева площадки, подгоняемые ревом «Лужников», погнали с места в карьер, и лучшему голкиперу прошлого сезона Георгию Гелашвили пришлось крутиться волчком. Впрочем, несмотря на все усилия вратаря гостей, серый талисман москвичей Волк дважды победно вскидывал лапы в первом периоде. Открыл счет подключившийся к атаке защитник Карел Рахунек (на фото), а удвоил преимущество Дмитрий Шитиков, с колена замкнув поперечный пас Александра Авцина. Однако после этого динамовцы несколько расслабились, и этим довольно быстро воспользовался «Локомотив»: Александр Галимов остался один-одинешенек на «пятачке» и переиграл Виталия Еремеева в ближнем бою.

Создалось впечатление, что во втором периоде и без того высокий темп игры возрос еще больше. Опасных моментов у обоих ворот создавалось невероятное количество, команды летели в атаку с открытым забралом. Но если динамовцам удалось усилиями Иржи Гудлера еще раз огорчить гостей, то у «Локомотива» последний бросок никак не получался. Да и Еремеев, впервые продемонстрировавший публике новую расцветку шлема, несколько раз выручил «Динамо».

Запоздалый всплеск
На послематчевой пресс-конференции Хейккиля посетовал на тяжелый календарь и отсутствие удачи:
- У нашей команды сейчас очень плотный график, играем через день. Мы не восстановились психологически на сто процентов, что необходимо, когда играешь против такой классной команды, как «Динамо». Слишком поздно начали играть по-настоящему. Во втором периоде прибавили, стали действовать получше, но несколько не повезло.

В третьем периоде гости действительно смотрелись предпочтительнее, но их паровоз никак не мог раскочегариться. Особая острота возникла во время удаления Гудлера, но либо ярославцам не везло, либо класс демонстрировал вратарь москвичей. Отличиться гостям удалось лишь на 49-й минуте, когда Александр Гуськов мощно выстрелил от синей линии. Скученность перед воротами помешала Еремееву отразить этот выпад.

Все за всех
Напряженной концовки все-таки не получилось. Рахунек оказался в нужное время в нужном месте: после блестящей комбинации Маттиаса Вейнхандля и Гудлера ему оставалось лишь беспрепятственно бросить по воротам. Что он и сделал с блеском, прошив Гелашвили и сорвав паутинку с верхнего угла ворот.

Главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов такому исходу был рад:
- Мы хорошо начали игру, забили два красивых гола. Это вдохновило моих подопечных, вселило в них уверенность. Ребята именно в атаке сегодня хорошо двигались, удачно шли в обыгрыш, чего нам не хватало в минувших матчах на выезде. Это действительно командная победа: все четыре звена работали на коллектив.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция