News of KHL
All teams
from
to

Армейская лихорадка

13.11.2009

Результат дня
ЦСКА – «Северсталь» 1:2 Б. Армейцев в этом сезоне бросает то в жар, то в холод. Команда Сергея Немчинова показала свой лучший старт в новейшей истории, но уже к середине ноября опустилась на восьмое место в конференции.

Видимо, кончился запал. Перед сезоном журналисты отмечали, что армейская команда сильно ослабла, и этим, вероятно, мотивировали армейцев на резвый старт. Игрокам хотелось доказать, что зря про них думают плохо, что они - не отработанный материал, что они способы на победы. Да, доказали. Но нельзя на марафонской дистанции все силы выкладывать на первых ста метрах.

Изменится ли что-то у ЦСКА? Сейчас у коллектива усиленные тренировки, причем такие, что на игры сил не остается. Возможно, Немчинов ошибается. А вдруг команда специально выводится на пик формы к январю или февралю, чтобы именно тогда завоевать место в первой восьмерке? А уж после Олимпиады возможны любые сюрпризы.

Первые голы
Два хоккеиста забросили свои первые шайбы в нынешнем чемпионате КХЛ. Антон Носов из чеховского «Витязя» отличился в своем четвертом матче, причем дважды. А вот защитнику «Атланта» Микко Луома понадобилось 20 игр, чтобы открыть свой лицевой счет.

Буллитная команда
Череповецкая «Северсталь» - один из шести клубов суперлиги, которые пока ни разу не уступили в серии буллитов. При этом команда из Вологодской области лидирует по количеству таких побед - 5. Интересно, что буллиты в ее составе исполняли семь человек, но стопроцентный показатель лишь у Олега Губина, реализовавшего все три броска.

Первая неудача Барулина
Вратарь ЦСКА Константин Барулин впервые в сезоне проиграл буллитную серию. Ранее в трех случаях он обыгрывал нападающих, причем дважды его выпускали специально по окончании дополнительного времени. А вот его коллега Сергей Мыльников впервые принял участие в послематчевых бросках и, соответственно, впервые победил.

Догнал Радулова
Нападающий СКА Максим Сушинский (на фото) повторил лучшее достижение сезона по количеству результативных матчей. Как и Александр Радулов, Максим десять игр подряд не уходит с площадки без набранных очков. За это время он забросил 4 шайбы и сделал 11 результативных передач. В еще одной игре на счету Максима победный буллит, правда, в зачет бомбардиров этот гол не идет, но он принес команде два очка.

Эш выходит в лидеры
Вратарь питерских армейцев Роберт Эш оторвался от коллег в споре вратарей-ассистентов: он уже три раза участвовал в голевых атаках команды. Все остальные голкиперы, которым удавался такой трюк, больше одного очка не набрали. Нужно отметить, что к этому дню Эш сделал больше передач, чем 10 хоккеистов из его команды.

Дебютант
19-летний нападающий Дмитрий Радчук сыграл первый матч в КХЛ. В этом сезоне он провел 12 игр за команду «Чайка» в МХЛ и на четыре встречи отправлялся в клуб высшей лиги из Сарова. Его статистика в молодежной лиге не потрясает воображение: 2 гола и 4 передачи. В своей первой игре в КХЛ Радчук «отличился» тем, что заработал удаление, которое было реализовано соперником.

Цифры 
7
 бросков по воротам сделал нападающий «Локомотива» Йозеф Вашичек.

28 минут 36 секунд провел на площадке защитник ЦСКА Константин Корнеев.

73,1 процента вбрасываний выиграл нападающий «Спартака» Дмитрий Уппер из 26 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Георгий Гелашвили («Локомотив»). Провел первый «сухой» матч в сезоне, отразив 20 бросков.

Александр Гуськов («Локомотив»). За более чем 23 минуты на льду забил гол и сделал две результативные передачи.

Андрей Зюзин (СКА). Сделал две голевые передачи, завершил матч с показателем полезности «+3».

Йозеф Страка («Северсталь»). Забил гол в основное время и принес команде два очка в серии буллитов.

Сергей Арекаев («Амур»). Впервые забросил победную шайбу за «Амур», кроме того, на его счету голевая передача.

Слова
- Паршин, вместо того чтобы играть на «чистом льду» и выполнять свои пируэтики, должен лезть на «пятак» и забивать, а он этого не делает, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- Пятница, 13-е, видимо, не наш день, - главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

- У нас были моменты, но с двух бросков мы получили три гола в свои ворота, - главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.