News of KHL
All teams
from
to

Благородство Смита

24.10.2009

Результат дня
СКА – «Салават Юлаев» 3:5. В начале сезона Вячеслав Быков постоянно жаловался на то, что у команды есть проблемы, она не забивает. Хоккеисты же начинали бегать лишь тогда, когда все в игре становилось очень плохо.

Некоторые специалисты высказывали такое мнение: уфимская команда не рвет на себе жилы только потому, что очень уверена в своих силах. И в нужный момент она способна добавить. Судя по всему, специалисты правы: СКА – серьезный раздражитель, его не обыграть на одном коньке, а если пропустишь два-три гола, то никогда в жизни не отыграешься. И «Салават Юлаев» сам стал забивать. Давно мы не видели такую мощную команду из Башкирии.

Оборона сработала
Впервые в нынешнем сезоне столичное «Динамо» не пропустило ни одной шайбы за 60 минут. В последний раз такое случилось 23 февраля, тогда не повезло нападающим хабаровского «Амура». Виталий Еремеев провел 41-й матч на ноль в своей карьере.

Не забить
Нападающие новокузнецкого «Металлурга» уже третий раз в сезоне не могут поразить чужие ворота. Нужно напомнить, что за весь прошлый чемпионат таких неудачных игр у команды было всего шесть, а два года назад атака сибиряков бездействовала в четырех встречах.

Вратари-грубияны
Продолжается спор за титул самого недисциплинированного вратаря голкипера. Мартин Гербер, подравшийся с самим Дарси Веро, недолго лидировал в этой номинации. Роберт Эш, получив большой штраф во встрече против «Салавата Юлаева», снова возглавил список. Теперь у него уже 39 минут «отсидки». При этом он - единственный голкипер, который получал два длительных штрафа (10 и 25 минут). Напомним, что у Гербера в пассиве 25 минут, а у Тайлера Мосса и Дениса Франскевича - по 12.

Стабильность
Прервалась серия динамовца Иржи Гудлера, набиравшего очки 7 матчей подряд. Напомним, что рекорд сезона принадлежит Геннадию Чурилову из «Локомотива», который отметился в девяти играх подряд. Сейчас ближайший преследователь железнодорожника форвард «Салавата Юлаева» Александр Радулов. В последних семи встречах на его счету 3 гола и 9 передач.

Первая шайба
Защитник ХК МВД Максим Великов открыл счет своим голам в чемпионате. Последний раз он отличился в конце прошлого сезона, поразив ворота «Авангарда». Впрочем, тогда его команда уступила - 2:3. Кстати, то был единственный случай, когда гол Максима не помог его клубу выиграть, в остальных трех встречах «милиционеры» побеждали. Личный рекорд защитника балашихинской команды на высшей уровне – 4 шайбы в сезоне.

Цифры
28 минут 40 секунд провел на площадке защитник СКА Сергей Зубов.

7 бросков по воротам «Сибири» сделал нападающий минского «Динамо» Джефф Плэтт.

36 бросков по воротам «Сибири» сделали хоккеисты минского «Динамо».

80 процентов вбрасываний выиграл нападающий питерского СКА Петр Чаянек из 15-ти попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Виталий Еремеев («Динамо» Москва). Отразил 19 бросков, сыграл первый «сухой» матч в сезоне.

Олег Твердовский («Салават Юлаев»). Набрал три очка (2+1), забросил победную шайбу, завершил матч с показателем полезности «+3».

Максим Великов (ХК МВД). Забросил первую шайбу в чемпионате, провел на площадке 13 минут 43 секунды и завершил матч с показателем полезности «0».

Александр Радулов («Салават Юлаев»). Забил гол и сделал две результативные передачи. Был самым активным форвардом команды.

Дмитрий Тарасов («Сибирь»). Сделал дубль, причем оба его броска по воротам минского «Динамо» оказались точными.

Алексей Яшин (СКА). Сделал дубль в матче против «Салавата Юлаева».

Слова
- Я только одно могу сказать: ребята старались, - главный тренер «Амура» Александр Блинов.

- Хоккеисты «Амура» были медленнее нас, не успевали за нашими игроками, - главный тренер ХК МВД Олег Знарок.

- Плохо сыграли в большинстве, - главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

- Прекрасно понимали, что нам придется столкнуться с хорошо организованной обороной. Так и вышло, - главный тренер «Динамо» Москва Андрей Хомутов.

- Полностью согласен с тем, что сегодня не СКА проиграл «Салавату», а я уступил Быкову, - главный тренер СКА Барри Смит.

- Можно сказать, что качество игры не соответствовало уровню «Салавата Юлаева» и СКА, - главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.