News of KHL
All teams
from
to

Канадский кураж Астаны

19.10.2009

Предыдущий матч «Барыс» проиграл в Новокузнецке в овертайме. Тогда капитан команды из Астаны 28-летний Кевин Даллмэн был удален в самом конце основного времени, после чего «Барыс» пропустил решающий гол в дополнительном периоде. Свои ошибки Даллмэн учел на все сто процентов: в матче против ЦСКА канадского защитника было не остановить, и кураж капитана поддержали и остальные игроки.

Немировски забивает за Глазачева
Потерю главного снайпера команды Константина Глазачева, получившего травму в конце сентября, по мысли наставника «Барыса» Андрея Шаянова, был призван восполнить Дэвид Немировски, в межсезонье перебравшийся в Астану из питерского СКА. Выданные ему авансы Дэвид отрабатывает исправно. В отчетной игре Немировски отметился эффектной заброшенной шайбой: на 15-й минуте Максим Спиридонов отправил Дэвида один на один с Ноланом Шефером, и форвард с неудобной руки перебросил шайбу через голкипера.

- В Астане чувствую себя вполне комфортно, - признался после матча Немировски. - К тому же сейчас не играет Глазачев, и меня поставили в тройку со Штумпелом. Вижу, что у нас налаживается игровое взаимодействие. А это большой плюс для команды.

Что же касается выздоровления Глазачева, то выход на лед Константина ожидается после ноябрьского перерыва в чемпионате.

Класс Гласса
Еще один канадец - Джефф Гласс доказал всем, что не случайно считается вратарем экстра-класса. Только во втором периоде армейцы нанесли по воротам «Барыса» более пятнадцати бросков, но пробить голкипер смогли лишь однажды: армейский грек Нико Димитракос, отчаявшись переиграть Гласса в ближнем бою, бросил верхом и удачно попал над плечом вратаря.

Выгребая шайбу из сетки, Гласс недовольно покачал головой и продолжил творить чудеса. Особенно в тот момент, когда удаления Романа Старченко и Сергея Гимаева в конце третьего периода оставили «Барыс» втроем против пятерки армейцев на минуту с лишним. Один лишь Марк Хартиган был обязан забивать трижды, но Гласс был безупречен. Чего нельзя сказать о его армейском оппоненте Шефере: гол Петера Подхрадски полностью на совести голкипера. Защитник сборной Словакии беспрепятственно бросал от синей линии, но Шефер ничем не смог помочь своей команде.

Не справился Нолан и с броском Йозефа Штумпела, после чего Сергею Немчинову даже пришлось брать тайм-аут. Армейцы рассыпались на глазах. Добивал москвичей в большинстве уже Даллмэн, за семь секунд до сирены установивший окончательный счет.

Слова
- Сейчас нам необходимо прибавлять в игре и подниматься по турнирной таблице, - рассуждал после игры Кевин Даллмэн. - ЦСКА - серьезный соперник, но мы отдали все силы для победы и заслуженно взяли столь необходимые нам сегодня три очка. Как оцениваю свою игру? Мне гораздо важнее, что победу одержала команда.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция